В Уфе в детском театре готовят провокационный спектакль для взрослых

В Уфе в детском театре готовят провокационный спектакль для взрослых https://bash.news/news/88525_v_ufe_v_detskom_teatre_gotovyat_provokacionnyj_spektakl_dlya_vzroslyx
22 янв 2019, 22:34

Сегодня в Театре кукол прошла первая репетиция спектакля для взрослых «Любовное приключение». Всем известные герои предстанут перед зрителями в совершенно новых обстоятельствах.

Теперь Петрушка не только шут, но и любовник. Вместе с Дональдом Трампом, Еленой Малышевой, королевой Елизаветой смешно и по-взрослому расскажет о самом великом чувстве – о любви. Сюжет спектакля до сих пор остается тайной. Рейтинг «18+» обещает привлечь в детский театр другую аудиторию.

Надежда Беззубова, артист-кукловод: «Здесь история совершенно другая. Это юмор ниже пояса. Народная такая история. Ну и, конечно, энергия другая».

Над созданием одной куклы работает целая команда профессионалов. Сначала из папье-маше лепится основание: руки, ноги и голова. После костюмеры отшивают персонажу свой собственный гардероб.

Лейсян Мухаметьярова, художник-бутафор: «Куклы собираются по частям. Сначала нам приносят эскиз, потом мы лепим из пластилина, позже форма выливается из глины».

В 2019 году каждый театр хочет отличиться и представить своему зрителю что-нибудь необычное. Опыт постановки спектаклей для взрослых у Театра кукол уже был, но «Любовное приключение» – совершенно новый этап, утверждают работники театра.

Альберт Имамутдинов, директор Театра кукол: «Есть традиционный сюжет Петрушки, есть герои, которые играют с ним в этом сценарии. Мы берем традиционную линию и ставим перед собой задачу посмотреть, как наш герой может прозвучать в современном пространстве».

Сейчас в театре идет активная подготовка. Работникам предстоит доделать декорации и костюмы. Впереди у актеров еще много репетиций.

Автор: Александра Воронова

В Уфе в детском театре готовят провокационный спектакль для взрослых

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа