В Уфе стартовал Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова

В Уфе стартовал Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова https://bash.news/news/88530_v_ufe_startoval_vserossijskij_turnir_po_dzyudo_pamyati_nikolaya_popova
22 янв 2019, 22:43

Реанимация после ЕГЭ на татами. Сегодня в столице Башкортостана стартовал Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Николая Попова. В Уфе собрались сильнейшие молодые спортсмены страны, более 200 ребят не старше 23 лет. В основном это студенты вузов и ссузов, которые уже успели перевести дух после ЕГЭ и уже спокойнее занимаются спортом. Они соревнуются в семи весовых категориях как среди женщин, так и среди мужчин.

Казалось, этот удушающий прием должен выбить из колеи Давида Абдуллаева. И у спортсмена сбилось дыхание. Но дзюдоист из Тюмени собрался силами и сумел провести прием спина со стойки за два рукава. В итоге бронза в весе до 66 килограммов.

Давид Абдуллаев, бронзовый призер всероссийских соревнований памяти заслуженного тренера России Н.Д. Попова: «Равная встреча, получилось бросить. В конце все уже на автомате».

Башкирская спортсменка Зульфия Сагидуллина боялась перед выходом на татами. Еще и соперница показалась дерзкой и активной. Однако дзюдоистка поймала момент, одним броском уложила конкурентку на татами и получила иппон.

Зульфия Сагидуллина, бронзовая призерка всероссийских соревнований памяти заслуженного тренера России Н.Д. Попова: «В начале поединка подумала, такая дерзкая, думала, умру, после одного броска, думала, еще впереди вся встреча».

И впереди не только вся встреча. Вся спортивная карьера у участников традиционных соревнований памяти Николая Попова. Дзюдоистам не больше 23 лет. Легендарный тренер Валентин Пегов этот турнир считает не иначе как реанимацией после ЕГЭ. Когда ребята успешно прошли экзамены, всецело отдаются спорту.

Нынешние соревнования примечательны высоким уровнем проведения. Во-первых, широкая география турнира: приехали ребята из разных городов и областей, в том числе из Перми, Екатеринбурга, Тюмени, а также Чечни, Татарстана. Во-вторых, состязания транслируют в прямом эфире в интернете. Фактически всероссийские состязания памяти заслуженного тренера Николая Попова экзамен не только для спортсменов, но и для новой команды, вставшей у руля Федерации дзюдо Башкортостана.

Соревнования завершатся завтра, а вот подготовка к следующему турниру пойдет полным ходом. Впереди и окружные, и российские старты.

Автор: Роза Хабибуллина

В Уфе стартовал Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа