В Башкирии по республиканской программе отремонтируют 26 тысяч подъездов

В Башкирии по республиканской программе отремонтируют 26 тысяч подъездов https://bash.news/news/88589_v_bashkirii_po_respublikanskoj_programme_otremontiruyut_26_tysyach_podezdov
23 янв 2019, 17:39

Двадцать шесть тысяч подъездов отремонтируют в Башкирии по республиканской программе. Сегодня Радий Хабиров лично убедился в том, как Уфа готовится к ее исполнению. Руководитель республики пообщался с жильцами многоквартирных домов в Ленинском и Кировском районах столицы. Обратил внимание городских властей на сроки и качество выполняемых работ.

В Башкирии по республиканской программе отремонтируют 26 тысяч подъездов
В Башкирии по республиканской программе отремонтируют 26 тысяч подъездов

Этот дом на улице Гоголя – шестиэтажный. Редкое явление для уфимской архитектуры. Минувшим летом во дворе построили новую детскую площадку и расширили парковку. Теперь жильцы хотят обновить подъезды по республиканской программе.

Ольга Ефимова, председатель домового совета: «Мы хотим попасть в эту программу. Так как мы уже прошли программу городская среда, жители готовы к софинансированию с удовольствием. Об этом жильцы многоквартирного дома сообщили и руководителю республики. Радий Хабиров решил лично убедиться, насколько Уфа готова к старту важной для граждан программы. Ведь объём работ, которые предстоит выполнить за летний период, колоссальный. В Башкортостане двадцать шесть тысяч подъездов нуждаются в обновлении. И не все муниципалитеты готовы приступить к работе немедленно.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Вчера я был в Белебее, там глава четко знает, какие подъезды у него в городе требуют ремонта. Весь график висит уже на сайте администрации, в некоторых муниципалитетах еще раскачиваются. Уфа обещала к пятнице все предоставить. Но у нас время еще есть».

В этом году в Уфе планируют отремонтировать полторы тысячи подъездов. На это потребуется 430 миллионов рублей. На шестиэтажный дом нужно почти два миллион

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL