В Уфе двое братьев обвиняются в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего

В Уфе двое братьев обвиняются в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего https://bash.news/news/88600_v_ufe_dvoe_bratev_obvinyayutsya_v_ubijstve_dvux_muzhchin_i_v_pokushenii_na_ubijstvo_tretego
23 янв 2019, 21:20

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих братьев 32 и 35 лет. Они обвиняются в совершении преступления по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление", "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

В Уфе двое братьев обвиняются в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего
В Уфе двое братьев обвиняются в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего

В ходе проведения следственных действий установлено, что обвиняемые находились в гостях у своего приятеля и распивали алкоголь. Кроме того, в компании были еще женщина и мужчина. В ходе застолья между одним из обвиняемых и гостем возник конфликт, и братья решили убить его. Когда потерпевший уснул, злоумышленники нанесли множественные удары по туловищу ножом и кухонным топориком, а после чего продолжили распивать алкоголь.

Обвиняемые решили уйти домой, при этом в квартире оставался только спящий хозяин. Один из братьев поджог квартиру желая скрыть следы преступления, опасаясь, что хозяин сдаст их полицейским. В результате пожара сосед, проживавший на этаже выше, скончался от отравления угарным газом. Убить хозяина квартиры не удалось, так как он скончался от отравления алкоголем.

В течение двух недель преступление оставалось не раскрытым из-за отсутствия сведений о лицах, причастных к совершению преступления. Братья признали свою вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд