В Уфе завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова

В Уфе завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова https://bash.news/news/88610_v_ufe_zavershilsya_vserossijskij_turnir_po_dzyudo_pamyati_nikolaya_popova
23 янв 2019, 21:57

Одна золотая, серебряная и шесть бронзовых медалей завоевала башкирские дзюдоисты. В Уфе подвели итоги Всероссийского турнира памяти заслуженного тренера России Николая Попова. В течение двух дней сильнейшие спортсмены страны соревновались в семи весовых категориях.

Артур Камалов не раз встречался со своим соперником на татами, и результат был не всегда успешный. Но сегодня под руководством главного тренера сборной Олега Назарова ему удалось победить своего оппонента в партере и тем самым завоевать золото в весе свыше 100 килограммов. 21-летний спортсмен имеет множество побед на всероссийских и европейских соревнованиях. Однако эта победа особая – первая дома. Но все-таки к своей главной награде он только стремится.

Артур Камалов, победитель соревнований /Туймазы/: «Основная цель – это, конечно, первенство мира, чтобы быть в тройке лучших. Дальше уже Олимпийские игры, как и мечта любого спортсмена».

Артем Пилипчук, серебряный призер соревнований /Тюмень/: «Получилось все, но сегодня он был лучший. Попался я в партере, дальше будем бороться на первенстве России. Думаю, встретимся, поборемся, может, я, может, он выиграет – соперник достойный».

В первой части схватки Владлена Давыдова лидировала над соперницей и была в шаге от победы. Но неловкое падение решило исход встречи, и девушка проиграла.

Владлена Давыдова, участница соревнований /Белорецк/: «Техники, может, не хватило либо времени, изворотливости, может. Очень расстроилась. У меня сейчас впереди ПФО, буду больше заниматься на технику и на силу».

Анатолий Ларюков, руководитель департамента организации проведения мероприятий Федерации дзюдо России: «Соревнования проводятся в этой республике не первый год. В этом году мы решили объединить два крупных турнира, для того чтобы максимальное количество спортсменов, которые здесь участвуют, могли отобраться на первенство страны до 23 лет, которое будет проходить в этом году в Екатеринбурге».

Автор: Татьяна Никонорова

В Уфе завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Николая Попова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна