В Уфе в доме, где дети отравились газом, отключили отопление

В Уфе в доме, где дети отравились газом, отключили отопление https://bash.news/news/88613_v_ufe_v_dome_gde_deti_otravilis_gazom_otklyuchili_otoplenie
23 янв 2019, 22:15

В 30-градусный мороз без отопления. Из-за утечки угарного газа жители комплекса «Сосны» боятся находиться в собственных квартирах. В управляющей компании жильцам советуют на время переехать к родственникам или в гостиницы. Отопление в домах больше не работает: газовики отключили подачу голубого топлива.

Началось все два дня назад. Женщина почувствовала запах газа. В тот момент она находилась дома с двумя маленькими детьми. Сначала молодая мама вызвала газовика, а потом и скорую помощь. Утечки не обнаружили, а врачи отравление угарным газом не подтвердили, однако детей тогда все-таки госпитализировали.

Степан Кузнецов, заместитель начальника городской газовой службы «Газпром газораспределение Уфа»: «По прибытии газовой службы мастер обнаружил негерметичность дымохода. Утечек газа обнаружено не было. Котел был отключен, потому что угарный газ шел в квартиру».

Как оказалось, проблемы с газом давно мучают жителей «Сосен». У Расимы Хамадиевой котел отключается с момента заселения.

Расима Хамадиева, житель дома: «Отключили газ, потому что по вентиляционной системе угарный газ поступает по какой-то непонятной причине обратно в квартиру. И газовый котел отключается. Подает сигнал по утечке газа».

Женщина несколько раз обращалась в управляющую компанию, но причину установить так и не смогли. После инцидента они совместно с газовиками стали разбираться в ситуации. Специалисты утверждают, что причиной стало нарушение герметичности газоотвода отопительного котла.

Сергей Евстафьев, начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы: «Ситуация такая: жители столкнулись с такой проблемой, как обратная тяга вентиляции. То есть у каждого стоит индивидуальный газовый котел, и продукты горения, которые должны уходить по вентиляции, поступают обратно в квартиру».

Газовики вынесли свой вердикт и отключили газ. Без отопления и горячей воды остались 22 семьи. Между тем сегодня ночью синоптики обещали -30 градусов.

Автор: Александра Воронова

В Уфе в доме, где дети отравились газом, отключили отопление

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество