В Башкирии 7 воздушных шаров успешно приземлились в Абзелиловском районе

В Башкирии 7 воздушных шаров успешно приземлились в Абзелиловском районе https://bash.news/news/88618_v_bashkirii_7_vozdushnyx_sharov_uspeshno_prizemlilis_v_abzelilovskom_rajone/
23 янв 2019, 22:30

Покорители воздушного пространства. Сегодня караван из семи воздушных экипажей отправился из Гафурийского района в Абзелиловский, где успешно приземлился через 7 часов полета. Уже завтра на озере Якты-Куль стартует фестиваль воздухоплавания «Самрау». Участие приняли аэростаты из Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Уфы.

Мощное пламя напоминает запуск ракеты, картина завораживает. Подготовка к полету началась с раннего утра. Воздухоплаватели первым делом собирают конструкцию. Воздушный шар может поднять до 4 человек. Но чтобы долететь из Красноусольского до Якты-Куля, понадобится 420 литров газа. Поэтому в путешествие отправятся только двое.

После сборки основания участники надувают шар. На это уходит около 5 минут. Теперь остается дело за малым. Важная деталь – это теплая одежда. Ведь чем выше поднимается аэростат, тем холоднее. Поэтому в экипировке шерстяные носки и валенки.

Андрей Чижов, пилот /Санкт-Петербург/: «Каждый километр плюс 4-5 градусов, т.е. если сейчас внизу -12 у нас, то на километре будет холоднее еще на 5 градусов. Вот сейчас подняли аэростат, вроде все хорошо, сейчас будем стартовать все вместе, дождемся последнего и все».

Перед тем, как отправится в путешествие, все экипажи проверили системы воздушного шара. И если погода не подведет, то уже через 8 часов все команды доберутся до пункта назначения и уже завтра в Абзелиловском районе стартует фестиваль воздухоплавания «Самрау».

Старт прошел успешно. Все 7 экипажей поднялись в небо Гафурийского района. Впереди членов экспедиции ждут 160 километров полета. А это море адреналина и незабываемые эмоции, ведь участники увидят красоты расстилающихся полей и гор Башкортостана с высоты птичьего полета.

Исторический перелет через Уральские горы длился 7 часов. Участники успешно приземлились около ГЛЦ «Банное». Уже завтра на озере Якты-Куль стартует фестиваль воздухоплавания «Самрау».

Автор: Айгуль Резяпова

В Башкирии 7 воздушных шаров успешно приземлились в Абзелиловском районе

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста