В Уфе мошенники предлагают настроить цифровое ТВ в 10 раз дороже

В Уфе мошенники предлагают настроить цифровое ТВ в 10 раз дороже https://bash.news/news/88662_v_ufe_moshenniki_predlagayut_nastroit_cifrovoe_tv_v_10_raz_dorozhe
24 янв 2019, 17:50

Наживились на «цифре». В Уфе орудуют мошенники, предлагающие услуги по настройке цифрового телевидения в десятки раз дороже рыночных цен. На удочку попадаются в основном пенсионеры. Напомним, что переход на новый формат будет проходить постепенно.

Дедушку Ляйсян Байковой обманули прямо под Новый год. Оборудование стоимостью в несколько сотен рублей установили за восемь тысяч. Ветерана Великой Отечественной войны просто обвели вокруг пальца, вручив квитанцию и покинув квартиру.

Ляйсян Байкова: «Телевизор как показывал плохо, так и показывает. Каналов стало с этой установкой на 10 меньше. Новый год они провели практически без телевидения, плохо показывало».

Вместе с девушкой мы отправились в офис компании «Интерком», но двери закрыты. Телефоны тоже молчат. Девушка сегодня обратилась в полицию, а съемочная группа телеканала БСТ отправилась в магазин электроники, чтобы специалисты рассказали о стоимости приставки для цифрового ТВ.

Айрат Сакаев, менеджер магазина электроники: «Стоит она тысячу рублей, есть и дешевле. И позволяет смотреть ТВ-картинку высокой четкости на старых телевизорах. Подключается стандартно».

Другими словами, чтобы смотреть цифровое телевидение на старом приборе, необходимо просто купить недорогую приставку и стандартную антенну. Отметим, что в Башкортостане будут субсидировать приобретение этой техники пенсионерам и малоимущим. Сам же переход на цифру будет поэтапным, хотя Башкортостан уже готов к новому формату.

Александр Александров, заместитель директора радиотелевизионного передающего центра филиала РТРС: «В Республике Башкортостан была построена сеть цифрового, наземно-телевизионного вещания, которая включает в себя 216 объектов. И с этих объектов мы закрываем практически всю территорию республики».

При этом 691 населенный пункт окажется вне зоны цифрового сигнала. Большинство таких домов находится в Белорецком, Бурзянском, Зианчуринском районах. Что касается телеканала БСТ, то его вещание сохранится в прежнем режиме.

Филюс Кунафин, заместитель главного инженера ГУП ТРК «Башкортостан» РБ: «Переход на «цифру» для телеканала БСТ, коснется в малой степени, потому что мы являемся региональным оператором телевидения. Соответственно, телезрители, которые смотрели телеканал БСТ, они также продолжат его смотреть».

Изначально планировалось, что прекращение вещания в прежнем формате состоится по всей стране в середине января. Теперь же стало известно о плавном переходе на «цифру» с февраля. Так что у всех телезрителей есть время изучить, каким образом им получать картинку высокой четкости. Либо перенастроив телевизор, либо приобретая недорогую приставку. И ни при каких обстоятельствах не попадаться на уловки мошенников.

Автор: Азат Самерханов

В Уфе мошенники предлагают настроить цифровое ТВ в 10 раз дороже

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество