Маленькому мальчику из Башкирии необходима помощь

Маленькому мальчику из Башкирии необходима помощь https://bash.news/news/88666_malenkomu_malchiku_iz_bashkirii_neobxodima_pomoshh
24 янв 2019, 19:45

Мальчику из Салавата Саше Калиничеву в возрасте 1 год и 7 месяцев необходима помощь. Малыш не может самостоятельно сидеть, ходить, переворачиваться и ему тяжело глотать пищу. Ребенок родился недоношенным с диагнозами: гипотонус, спастический тетрапарез, микроцефалия. У мальчика очень слабое зрение из-за отсутствия хрусталиков глаз.

Маленькому мальчику из Башкирии необходима помощь
Маленькому мальчику из Башкирии необходима помощь

Как сообщает КП-Уфа, на протяжении недели новорожденный находился в реанимации, а на выписке ему были поставлены диагнозы: врожденная катаракта обоих глаз и микроцефалия. Мальчика прооперировали в Москве, и в настоящий момент у Саши зрение +11. В 5 лет ему сделают операцию, где поставят хрусталики. Однако развитие у мальчика идет в очень медленном темпе, но курсы ЛФК и массажа, регулярное лечение помогут ему научиться сидеть, жевать и ходить.

Малышу предстоит пройти 3 курса реабилитации в Казани. Стоимость лечения составляет 504800 рублей. Если вы хотите помочь Саше, это можно сделать переводом средств на номер карты Сбербанка: 4276 8060 5851 3895 (Калиничева Роза Александровна, мама Саши). Номер телефона привязан к карте: 89874768437.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа