Четверо жителей Башкирии обвиняются в похищении и убийстве человека

Четверо жителей Башкирии обвиняются в похищении и убийстве человека https://bash.news/news/88668_chetvero_zhitelej_bashkirii_obvinyayutsya_v_poxishhenii_i_ubijstve_cheloveka
24 янв 2019, 20:38

В Стерлитамаке завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин 26 и 27 лет и двух мужчин 31 и 33 лет. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья и предметов, используемых в качестве оружия и пособничество в его совершении", "Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц" и "Незаконное проникновение в жилище и пособничество в его совершении". Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

Четверо жителей Башкирии обвиняются в похищении и убийстве человека
Четверо жителей Башкирии обвиняются в похищении и убийстве человека

В ходе проведения следственных действий установлено, что в феврале 2018 года у одного из обвиняемых сложились неприязненные отношения с потерпевшим из-за подозрения в краже SIM-карты, а также бывшая супруга обвиняемого, проживавшая с погибшим, жаловалась на него и хотела от него уйти, но боялась. Злоумышленник решил его проучить и позвал с собой друга, бывшую супругу и ее подругу. Обвиняемые приехали к дому потерпевшего на автомобиле.

Мужчина дверь открывать отказался, и тогда один из обвиняемых выбил ее ногой, и злоумышленники зашли к нему квартиру и сильно избили его, а после чего поместили в багажник и вывезли в сады. Погибший стал нецензурно выражаться в адрес похитителей, и мужчины решили его убить. Они задушили его веревкой, оставив тело на месте произошедшего, вызвали такси и уехали.

Соседи потерпевшего во время похищения позвонили в полицию и рассказали о произошедшем. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Вскоре его направят в суд для рассмотрения.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна