В Уфе осужден директор юридической фирмы, обещавший подкупить судью за 3,5 млн рублей

В Уфе осужден директор юридической фирмы, обещавший подкупить судью за 3,5 млн рублей https://bash.news/news/88690_v_ufe_osuzhden_direktor_yuridicheskoj_firmy_obeshhavshij_podkupit_sudyu_za_35_mln_rublej
24 янв 2019, 22:52

В Уфе вынесен приговор 43-летнему директору предприятия, оказывающего юридические услуги. Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Об этом сообщает прокуратура Башкирии.

В Уфе осужден директор юридической фирмы, обещавший подкупить судью за 3,5 млн рублей
В Уфе осужден директор юридической фирмы, обещавший подкупить судью за 3,5 млн рублей

Установлено, что организация арендовала земельный участок для постройки торгово-гаражного комплекса. На арендуемом участке был зарегистрирован объект незавершенного строительства, и предприятие имело право на продление срока аренды. Администрация Уфы посчитала его не капитальной постройкой и обжаловала регистрацию данного объекта.

Обвиняемый узнал, что арендатор может лишиться земельного участка, обратился к организатору фирмы и пообещал ему договориться с судом за 3,5 млн рублей. На самом деле повлиять на мнение судей он не мог и планировал потратить деньги на личные нужды. Учредитель предприятия сообщил о незаконном предложении в правоохранительные органы и при передаче средств злоумышленника задержали с поличным.

Обвиняемый своей вины не признал и отметил, что потерпевший передал ему давний долг за оказанные услуги. Эту версию удалось опровергнуть. Мужчину приговорили к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа