В Башкирии десятки людей получили платежки с завышенными суммами за отопление

В Башкирии десятки людей получили платежки с завышенными суммами за отопление https://bash.news/news/88739_v_bashkirii_desyatki_lyudej_poluchili_platezhki_s_zavyshennymi_summami_za_otoplenie
25 янв 2019, 18:21

Жители нескольких домов в Кумертау в недоумении из-за перерасчета в квитанциях за услуги ЖКХ. Речь идет о графе «отопление». Доначисленные суммы варьируются от 200 рублей до 6 тысяч. Люди задают вопросы: откуда такие цифры?

Жительница Кумертау: «За январь повесили уже 1500 с лишним. Уже 400 рублей повесили лишнего. За что?»

Жительница Кумертау: «Во всём городе это. Поэтому у нас народ и собрался, возмутился этим. Обращались и к Беляеву, вроде, обещал он разобраться».

В управляющей компании ответили, что перерасчёт производится индивидуально по каждому дому ежегодно и зависит от того, сколько тепла потребила многоэтажка за прошлый год. Однако же без внимания жалобы граждан не оставлены. По поручению мэра города созданы рабочие группы. В комиссию входят депутаты, представители администрации, работники управляющих организаций.

Для проверки достоверности начислений приглашаются домкомы и все активные жители Кумертау. К тому же, тепловые сети предлагают людям вносить сумму перерасчёта частично. А глава администрации города лично обещает, что при этом людям не станут начислять пени.

Борис Беляев, глава администрации г. Кумертау: «Хотел бы обратиться к нашим жителям, чтобы они проявили здесь активность, пришли в свои управляющие компании, заявили о себе, ну и конечно же приняли активное участие в перерасчёте за отопление в своих жилых домах. Мы приняли решение, чтобы пени не начислялись до тех пор, пока мы не установим нормальную понятную для всех цифру за отопление».

В Башкирии десятки людей получили платежки с завышенными суммами за отопление

БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа