В Уфе центр красоты повесил на пенсионерок огромные кредиты

В Уфе центр красоты повесил на пенсионерок огромные кредиты https://bash.news/news/88764_v_ufe_centr_krasoty_povesil_na_pensionerok_ogromnye_kredity
25 янв 2019, 22:38

Хотели подправить здоровье, но стало только хуже. В Уфе десятки человек считают себя пострадавшими от деятельности центра красоты и здоровья. По словам клиентов клиники, их по телефону приглашали на бесплатное обследование, поили чаем, после чего предлагали подписать документы на бесплатную диагностику, которые на деле оказывались кредитными договорами на большие суммы.

Повышенное давление и головная боль. Такие симптомы появились у Розы Тагировой после посещения центра красоты и здоровья. Ей говорили: «Вы будете летать», обещали исцелить едва ли не от всех болезней. Пенсионерка сама не поняла, как вернулась домой с кредитным договором почти на 100 тысяч рублей.

Роза Тагирова: «Ни у кого ни к кому никакой жалости нет абсолютно. Мы люди советские, верим в то, что нам говорят. Я поверила, пошла, но я сразу отказалась. Только не кредит, только не кредит».

Все началось с телефонного звонка. Женщину пригласили на пробную бесплатную процедуру, попросили взять с собой паспорт. Уже в самом центре, рассказывает пенсионерка, ее завели в темную комнату со странным запахом и оставили одну.

Роза Тагирова: «Они закрыли меня в маленькой комнатке и сами ушли, сказали не шевелиться, где-то, наверное, минут 20 я сидела одна».

Все, что случилось после этой процедуры, Роза Мубаряковна помнит плохо. Говорит, ей предложили подписать документ – будто бы просто для галочки по факту проведенной диагностики. Не деле бумага оказалась кредитным договором с перечнем услуг, которые пенсионерке совсем не нужны: массаж, лифтинг, фитнес и даже посещение сауны. Осознав, что произошло, женщина расторгла договор, но вот деньги ей так и не вернули. И сейчас при пенсии в 13 тысяч рублей Розе Мубаряковне придется каждый месяц отдавать почти половину.

Луиза Салихова, дочь Розы Тагировой: «Я видела, в каком состоянии она была. Ей это лечение: ни слим-камера, ни массаж – ей не подходят, потому что ИБС, потому что гипертония. Массаж нужен рефлекторно-сегментарный. Я специалист в этой области».

Услышав об этой истории, в центре красоты говорить с нами отказались. А увидев камеру и микрофон, и вовсе закрыли дверь. Интересно, что у входа в офис мы встретили еще несколько недовольных клиентов.

Любовь Полоусова: «Сейчас прихожу в банк, 30 тысяч только оплатили, 31 тысячу еще платить. Я говорю: «А за что? Я один раз ходила сюда».

Этот центр фигурирует в скандальных историях уже не в первый раз. Вот только прежде здесь висела другая вывеска. Клиенты, возмущенные навязанными кредитами и услугами, сюда приходили десятками. Во время одной из таких перепалок в офисе ребенка ошпарили кипятком. По словам мамы мальчика, сотрудник компании выплеснул на малыша горячий кофе.

Тогда все деньги клиентам обещали вернуть. Но количество людей, которые считают себя пострадавшими от деятельности этой компании, продолжает расти. Между тем в правоохранительные органы обратилась Роза Тагирова. Но пока идут разбирательства, пожилая клиентка центра здоровья уже получает уведомления о необходимости погасить кредит.

Автор: Айгуль Резяпова

В Уфе центр красоты повесил на пенсионерок огромные кредиты

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд