В Башкирии бывший архитектор Иглинского района осужден за превышение полномочий

В Башкирии бывший архитектор Иглинского района осужден за превышение полномочий https://bash.news/news/88774_v_bashkirii_byvshij_arxitektor_iglinskogo_rajona_osuzhden_za_prevyshenie_polnomochij
26 янв 2019, 00:15

Иглинским межрайонным судом вынесен приговор 32-летнему главному архитектору районной администрации. Он признан виновным в совершении преступления по статье: «Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий». Об этом сообщает прокуратура РБ.

В Башкирии бывший архитектор Иглинского района осужден за превышение полномочий
В Башкирии бывший архитектор Иглинского района осужден за превышение полномочий

Суд установил что, в 2013 году бывший архитектор разрешил строительство, несмотря на отсутствие у застройщика ООО «Стройиндустрия» техрегламентов и документации. Фирма построила в поселке Иглино трехэтажный жилой дом, допустив грубые нарушения. В квартирах отсутствовало электричество, не функционировало водоснабжение и канализация.

Кроме того, строители не установили в доме газовые котлы, вентиляцию и не закончили внутреннюю отделку квартир. Несмотря на это, обвиняемый разрешил эксплуатацию недостроенного дома. Впоследствии дольщики, оформившие жилье в собственность, обратились в прокуратуру.

Чиновник отказался признавать вину в совершении преступления. Государственный обвинитель настаивал на том, что деяния подсудимого повлекли тяжкие последствия, так как дольщики остались без крова. Суд приговорил злоумышленника к 1 году условного лишения свободы, освободив от отбытия наказания в связи с амнистией.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд