В Башкирии подведены итоги работы МВД за 2018 год

В Башкирии подведены итоги работы МВД за 2018 год https://bash.news/news/88819_v_bashkirii_podvedeny_itogi_raboty_mvd_za_2018_god
27 янв 2019, 09:34

Вчера в МВД по Республике Башкортостан прошло заседание коллегии ведомства. Были подведены итоги работы за 2018 год. В работе коллегии приняли участие Председатель Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан, Главный федеральный инспектор по Башкирии, Секретарь Межведомственного совета общественной безопасности РБ, Уполномоченный по правам человека РБ, и.о. Председателя Верховного Суда Башкирии, Прокурор Республики Башкортостан, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Башкортостану, председатель Общественного Совета при МВД по РБ, начальник Уфимского юридического института МВД РФ, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Башкортостану, руководители ведомств республики, подразделений МВД и начальники территориальных органов внутренних дел.

В Башкирии подведены итоги работы МВД за 2018 год
В Башкирии подведены итоги работы МВД за 2018 год

В прошлом году в Башкирии снизилось количество убийств на 20%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 9%, а также зафиксировано снижение числа грабежей, разбойных нападений, мошенничеств. Установлены личности виновных в совершении свыше 30 тысяч преступлений. Около 5 тысяч уголовно-наказуемых деяний относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Количество уголовно-наказуемых деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составило более 5,5 тысяч. Около 4,5 тысяч относятся к тяжким и особо тяжким. Выявлено 7 преступлений с легализацией доходов от наркобизнеса, 14 контрабанд и 35 наркопритонов. Изъято 240 килограмм запрещенных веществ.

Выявлено свыше 100 преступлений связанных с незаконным оборотом алкоголя, в результате чего была пресечена деятельность 5 подпольных организаций по производству и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. Изъято свыше 265 тысяч литров спиртосодержащей продукции на сумму более 10 млн рублей, 2 автоматизированные линии по розливу и упаковке спиртосодержащей продукции, станки для фасовки спиртосодержащей жидкости, упаковочные станки, конвейер, устройство для смешивания и разлива алкогольной продукции, металлическое укупорочное устройство. Возбуждено 830 административных дел, в результате чего было наложено штрафов на сумму 11 млн 638 тысяч рублей.

На дорогах республики снизилось количество аварий. В 2018 году зафиксировано свыше 4,5 тысяч ДТП. В результате аварий погибло 500 человек, среди которых 21 ребенок.

Важным направлением деятельности является укрепление кадрового потенциала, поддержание служебной дисциплины. Вместе с тем, со всей ответственностью могу заявить, что подавляющее большинство сотрудников являются настоящими профессионалами, честными, готовыми прийти на помощь, рискуя собственной жизнью. Только в прошлом году за проявленное мужество и образцовое выполнение служебных обязанностей 6 наших коллег награждены государственными наградами Российской Федерации, 90 – ведомственными, 8 – республиканскими.

Роман Деев, Министр внутренних дел Республики Башкортостан

Фото: МВД по РБ.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа