Радий Хабиров: «Мы не примем ни одну игровую детскую площадку без мягкого покрытия»

Радий Хабиров: «Мы не примем ни одну игровую детскую площадку без мягкого покрытия» https://bash.news/news/88880_radij_xabirov_my_ne_primem_ni_odnu_igrovuyu_detskuyu_ploshhadku_bez_myagkogo_pokrytiya
28 янв 2019, 17:10

В Уфе появится современный реабилитационный центр для детей-инвалидов. Его построят на базе санатория «Салют», который находится в предбанкротном состоянии. Уже разработано медико-техническое задание на проектирование этого объекта.

Светлана Карпова с грустью обходит лечебные корпуса. Главная медсестра санатория «Салют» устроилась на работу ещё в конце 80-ых. Говорит: раньше коридоры наполнял детский смех. Теперь здесь непривычно тихо, медицинское оборудование простаивает.

Два года назад санаторий, перейдя из государственных рук в частные, стал работать как коммерческая организация. Лишившись статуса подведомственного учреждения Минздрава, перестал получать госзаказы. На сегодняшний день долг предприятия составляет 50 миллионов рублей.

Идею строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов поддержал руководитель республики. На оперативном совещании Радий Хабиров отметил необходимость такого объекта. Более подробно он готов обсудить этот вопрос с родителями в ближайшее время.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Нужно людям спокойно объяснить: да, «Салют» прекратит своё существование, но на его месте появится совершенно новое, современное учреждение для особенных детей. Это нужно донести до людей. Но мы в апреле уже этот разговор продолжим с родителями».

Реабилитационный центр для детей-инвалидов построят в три этапа. В ближайшее время приступят к капремонту, в 2020 году запустят стационар. Потом возведут новый корпус образовательного центра.

Ленара Иванова, исполняющая обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Это будет постояннодействующие учреждение, в прекрасной зоне – там фактически санитарно-курортное лечение. Но при этом дополнительно родители, семьи будут получать большое количество услуг».

В ходе совещания Радий Хабиров ещё раз коснулся вопроса ремонта подъездов многоквартирных домов. Руководитель региона потребовал не затягивать с началом. Уже в этом году планируется привести в порядок около 4 тысяч подъездов. Всего на программу выделят 6 миллиард рублей. Сами жители также должны определить, какие работы по благоустройству для них первостепенны в рамках программы «Башкирский дворик». Особое внимание уделят детским игровым площадкам.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы не примем ни одну дворовую площадку, если там есть игровая площадка без мягкого покрытия. Жизнь показывает, что это очень важно. Чтобы дети не травмировались. Это очень важный элемент».

Задачи жителей теперь – провести сходы граждан и подать заявки для участия в программе. Подрядные организации будут определены в ближайшее время.

Автор: Азат Садреев

Радий Хабиров: «Мы не примем ни одну игровую детскую площадку без мягкого покрытия»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество