Радий Хабиров назвал геноцидом продажу контрафактного алкоголя

Радий Хабиров назвал геноцидом продажу контрафактного алкоголя https://bash.news/news/88885_radij_xabirov_nazval_genocidom_prodazhu_kontrafaktnogo_alkogolya
28 янв 2019, 18:21

Защита прав граждан и противодействие коррупции. Сегодня на коллегии прокуратуры Башкортостана подвели итоги работы ведомства за прошлый год. Рассмотрено 45 тысяч обращений. В каждой пятой жалобе после проверок выявлено нарушение закона.

За всеми этими цифрами – судьбы людей и решение очень серьёзных вопросов, отметил Радий Хабиров. Руководитель республики принял участие в заседании коллегии и обозначил ключевые направления работы ведомства. Это соблюдение жилищных прав граждан, противодействие коррупции и криминалу. Радий Хабиров заострил внимание прокуроров на борьбе с продажей контрафактного алкоголя, особенно в районах Зауралья.

«На прошлой неделе я встречался с главами сельских поселений районов Зауралья. Все они как один с болью и возмущением говорили про огромный вред, который наносит здоровью жителей республики нелегальная продажа несертифицированной алкогольной продукции. Это самое настоящее зло оказывает разрушительное воздействие на работоспособность, продолжительность жизни людей, благополучие их семей. Нужно остановить этот, по сути, геноцид по отношению к нашему населению, по-другому здесь и не скажешь».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Кроме того, врио Главы региона призвал работников прокураторы усилить работу по обеспечению безопасности в преддверии празднования столетия республики, Международных Детских игр и сентябрьских выборов. Прокурор Башкортостана Андрей Назаров в свою очередь обозначил приоритетные направления работы ведомства в текущем году. Это решение проблем обманчивых дольщиков, противодействие коррупции и невыплатой зарплат.

«В ходе работы по защите трудовых прав граждан вскрыты проблемы с выплатой заработной платы у почти 400 работодателей на сумму более 1,3 млрд рублей. После прокурорского вмешательства погашен долг на сумму 753 млн рублей».

Андрей Назаров, прокурор Республики Башкортостан

Автор: Азат Самерханов

Радий Хабиров назвал геноцидом продажу контрафактного алкоголя

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа