В Уфе 7-летняя девочка с онкологией нуждается в помощи

В Уфе 7-летняя девочка с онкологией нуждается в помощи https://bash.news/news/88888_v_ufe_7letnyaya_devochka_s_onkologiej_nuzhdaetsya_v_pomoshhi
28 янв 2019, 18:34

Семилетней Самире из Уфы нужна помощь. В конце прошлого года ей поставили страшный диагноз – остеогенная саркома. Кость на левой ноге выше колена разрушается. Чтобы девочка могла ходить, ей нужен остеопротез. Такую сумму родители Самиры собрать своими силами не могут.

В Уфе 7-летняя девочка с онкологией нуждается в помощи
В Уфе 7-летняя девочка с онкологией нуждается в помощи

7-летняя Самира с удовольствием занимается художественной гимнастикой и завоевывает на соревнованиях призовые места. Только вот видеокадры эти, уже архивные. Полгода как девочка проходит курсы химиотерапии. Юная спортсменка борется с коварным заболеванием – остеогенной саркомой.

Айгуль Бакаева мама Самиры: «Когда я спрашивала, болит у нее нога, нет, отвечала, не болит. Я спрашиваю, почему хромает. «Не знаю». Мы трогали эту ногу, думали, что-то не то. Не болела у нее нога. Когда пошли уже к ортопеду, сказал, сделайте снимок, просто так не должна болеть нога».

Это письмо Лия написала любимой подруге. Через маму передаст лично Самире. Пустующую парту на 4-м ряду никто не занимает. Одноклассники ждут Самиру и совсем по-взрослому желают ей выздоровления. А Салим даже опустошил копилку: любой вклад – шанс Самире на выздоровление.

Салим Самерхузин, одноклассник: «Я дал 733 рубля, чтобы моя подруга поскорее поправилась».

Лия Гарифуллина, одноклассница: «Чтобы она поскорее выздоровела. И чтобы она жила спокойно и счастливо. И никогда не болела».

Девочка проучилась совсем немного в этом классе. С сентября она находится в Санкт-Петербурге. Там Самире после процедуры биопсии и подтвердили страшный диагноз. На месте, где кость ноги поражена опухолью, нужен остеопротез. Его стоимость почти 2 миллиона. Большая часть суммы уже собрана. Однако этого недостаточно: нужно еще 170 тысяч рублей.

Айгуль Бакаева, мама Самиры: «Она у меня вообще не плачет, она в основном успокаивает меня, если видит, что я расстраиваюсь. Она говорит: «Мам, прекрати, ты же говорила, что надо радоваться. Я говорю: «Я знаю, за тебя переживаю».

Но даже сильная Самира – всего лишь маленькая девочка. Помочь собрать средства для нее может любой неравнодушный.

Для этого необходимо отправить SMS-сообщение на номер:

В Уфе 7-летняя девочка с онкологией нуждается в помощи

А пока мама Самиры между перелетами в Петербург приходит в школу, чтобы забрать рисунки одноклассников для Самиры. На них почти всегда один и тот же кадр: здоровая малышка гуляет на улице вместе с мамой.

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Банер уфимская волна