Юрист-мошенник из Башкирии, обманувший пенсионеров, не имел статуса адвоката

Юрист-мошенник из Башкирии, обманувший пенсионеров, не имел статуса адвоката https://bash.news/news/88904_yuristmoshennik_iz_bashkirii_obmanuvshij_pensionerov_ne_imel_statusa_advokata
28 янв 2019, 22:19

В деле о лжеадвокате из Стерлитамака появились новые подробности. Адвокатская палата республики сообщила, что Игорь Шапошников не имеет отношения к сообществу правозащитников. Ранее в эфире телеканала БСТ показывали жертв предполагаемого мошенника.

По словам стерлитамакцев, мужчина, представляясь адвокатом, заключал договоры, после которых люди должны были ему крупные суммы. Долг некоторых достигает двух миллионов рублей.

Ильдар Мухаметзянов, адвокат, официальный представитель Адвокатской палаты Республики Башкортостан: «Данный гражданин никакого отношения к адвокатскому сообществу не имеет. И адвокатом не является. В связи с этим, Адвокатская палата Республики Башкортостан напоминает о том, что адвокат – это лицо, получившее в установленном федеральным законом порядке статус адвоката и право на осуществление адвокатской деятельности».

Юрист-мошенник из Башкирии, обманувший пенсионеров, не имел статуса адвоката

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество Банер уфимская волна