В Башкирии завершился XV фестиваль песни и танца «Крещенские морозы»

В Башкирии завершился XV фестиваль песни и танца «Крещенские морозы» https://bash.news/news/88907_v_bashkirii_zavershilsya_xv_festival_pesni_i_tancza_kreshhenskie_morozy
28 янв 2019, 22:22

В Бирске завершился 25-й по счету фестиваль эстрадной песни и танца «Крещенские морозы». В этом году для участия в творческом конкурсе приехали более 400 участников со всей республики. Выступили на фестивале и участницы проекта «Голос» Рушана Валиева и Назгуль Отузова.

Проникновенный голос, не по годам серьезный репертуар и непревзойденный вокал. Именно этим год назад Назгуль Отузова покорила жюри известного российского проекта «Голос. Дети». Сегодня она на сцене республиканского конкурса «Крещенские морозы». Ответственности от этого не меньше, признается молодая звезда. Исполнительница получила диплом лауреата II степени.

Назгуль Отузова, лауреат II степени фестиваля «Крещенские морозы»: «Мне многие советовали поучаствовать в этом конкурсе-фестивале, потому что он очень обширный и крутой. Я в этом убедилась. Здесь очень сильные участники».

Фестиваль «Крещенские морозы» давно уже вышел за пределы республики. В этом году для участия в творческом состязании приехали около 400 конкурсантов со всей республики, а также представители Самарской области и Пермского края. С технической точки зрения фестиваль тоже шагнул далеко вперед.

Айдар Ганеев, звукорежиссер: «Все изменилось в лучшую сторону. Техника более совершенна, музыкальные инструменты более доступны. Уровень музыкантов растет».

Кульминацией праздника стало выступление Рушаны Валиевой, финалистки шоу «Голос. Перезагрузка». Девушку приветствовали громкими аплодисментами и долго не хотели отпускать со сцены. Молодая певица рассказала телеканалу БСТ о своих творческих планах.

Рушана Валиева, финалистка шоу «Голос. Перезагрузка»: «Очень хочу записать свою песню, выпустить ее и выступить в родных краях. В том числе в Уфе».

По итогам двух конкурсных дней жюри определило трех обладателей гран-при. В номинации «Эстрадная песня» им стал Сергей Ланкис из Стерлитамака. Лучшими музыкантами стала группа «Постскриптум» из Благовещенска. А в танцах не было равных коллективу современного танца «DICE-BOX» из Октябрьского.

Автор: Александра Воронова

В Башкирии завершился XV фестиваль песни и танца «Крещенские морозы»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд