В Башкирии экс-председатель обвиняется в подделке документов и растрате средств

В Башкирии экс-председатель обвиняется в подделке документов и растрате средств https://bash.news/news/88985_v_bashkirii_ekspredsedatel_obvinyaetsya_v_poddelke_dokumentov_i_rastrate_sredstv
29 янв 2019, 20:17

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего экс-председателя СПК "Октябрь". Он обвиняется в совершении преступлений по статьям "Фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества", "Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц", "Растрата вверенного имущества, совершенная в крупном и особо крупном размерах", "Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере". Об этом сообщает Следственный комитет РБ.

В Башкирии экс-председатель обвиняется в подделке документов и растрате средств
В Башкирии экс-председатель обвиняется в подделке документов и растрате средств

Установлено, что в 2015-2016 годы обвиняемый договорился с представителями трех фирм о закупке семян. В результате сделки на счет предприятия поступило более 7,6 млн рублей, и денежные средства были перечислены на расчетный счет местного бизнесмена за строительно-монтажные работы по ремонту. Обвиняемый знал, что работники СПК "Октябрь" произвели строительно-монтажные работы за счет собственных средств кооператива. В результате чего обвиняемый поручил бизнесмену обналичить 7,4 млн рублей и передать третьему лицу.

Также за денежное вознаграждение мошенник договорился с тем же предпринимателем о том, что тот предоставит пакет документов, свидетельствующий о произведении им строительно-монтажных работ. Бизнесмен дал согласие, и они заключили фиктивный договор на сумму свыше 10,5 млн рублей. После чего обвиняемый представил в Минсельхоз РБ пакет документов, и кооперативу была перечислена субсидия в размере около 4 млн рублей, из которых 700 тысяч рублей были переведены на счет предпринимателя под видом оплаты за выполнение работ, которые также потом были переданы третьему лицу.

Кроме того, мошенник сфальсифицировал собрание членов СПК "Октябрь", внес фиктивные сведения, уменьшил размер паевого фонда и отнес часть его средств к резервному фонду. Ложные документы были предоставлены в налоговую. Обвиняемый свою вину признавать отказался. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд