В Уфе власти провели рейд по расклейке объявлений

В Уфе власти провели рейд по расклейке объявлений https://bash.news/news/88999_v_ufe_vlasti_proveli_rejd_po_rasklejke_obyavlenij
29 янв 2019, 22:21

Портят облик города и мешают его жителям. Сегодня уфимские власти провели рейд по расклейке объявлений на столбах и остановках. Тем, кто это делает, выносили предписания и напомнили об административной ответственности.

Предлагаю работу, квартира на час или кредит под низкий процент. Такие объявления висят на каждом столбе и порядком надоели горожанам.

Файма Малафеева: «Безобразие. Если хотите написать, то есть газеты или интернет».

Городские службы борются с бумажным спамом. Энергетики чистят столбы от объявлений, служба общественной безопасности выявляет тех, кто расклеивает эти объявления.

Рустем Сайфутдинов, начальник отдела Центра общественной безопасности: «Из-за таких объявлений вид города становится неприглядным. Всюду: на столбах, деревьях. Разноцветные».

«Расклеиваем объявления мы не от хорошей жизни», – говорят те кто занят этим делом. Трудоустроится сложно, а здесь всегда живые деньги, пусть и небольшие.

Артур Никитин: «Была бы нормальная работа, пошел бы. Просто есть моменты, из-за которых увольняют».

Ответственность за распространение такой рекламы ложится и на владельцев компаний. Правда, им выписать предписание сложнее, говорят в городской администрации.

Айдар Ишмаев, руководитель пресс-службы администрации г. Уфы: «За 2018 год составлено 5 864 протокола. Данное направление – на особом контроле в администрации города. В текущем году работа будет продолжена».

К слову, не все горожане против объявлений на столбах и остановках. Многие пользуются ими как источником информации. А некоторые и вовсе говорят, что усилия городских властей бесполезны. Ведь через пару дней после таких рейдов город снова запестрит бумажным спамом.

Автор: Азат Самерханов

В Уфе власти провели рейд по расклейке объявлений

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество