В Уфе прошли соревнования по вольной борьбе за место в сборной республики

В Уфе прошли соревнования по вольной борьбе за место в сборной республики https://bash.news/news/89001_v_ufe_proshli_sorevnovaniya_po_volnoj_borbe_za_mesto_v_sbornoj_respubliki
29 янв 2019, 22:30

В Уфе развернулось противостояние за место в сборной республики по вольной борьбе. Более ста спортсменов сразились на уфимском ковре, чтобы определить, кто будет представлять Башкортостан на всероссийских соревнованиях. Какие приемы пришлось применить и как достичь заветной победы, узнала корреспондент телеканала БСТ.

Этот прием уже можно назвать фирменным – бросок за одну руку. Так Юлия Шазиянова выигрывает не первые свои соревнования. Несмотря на сильную соперницу, девушка победила без особых усилий.

Юлия Шазиянова, победительница соревнований: «Довольно легко, я даже не успела продышаться. Могла, конечно, побороться больше, но я хотела выиграть быстрее, чтобы не зарубаться. В этом году цель – попасть в тройку на России, а дальше уже видно будет. Попасть в сборную, ездить на соревнования, выступать за Россию и международный уровень».

Рустем Шайхутдинов в уверенной борьбе смог досрочно одержать победу в поединке, сделав два четырехбалльных действия и забежав за спину. Итог встречи – техническая победа 10:0. Впереди у юноши всероссийские соревнования.

Рустем Шайхутдинов, победитель соревнований: «На первенстве России я уже пробовал свои силы. У меня немножко не получилось, я исправил свои ошибки и буду дальше идти к своей цели».

Сергей Симеренко, участник соревнований: «Соперник опытный, давно тренируется, на разных соревнованиях выступает и регионального уровня. Знаю его не так давно, конечно. Дальше – больше тренироваться, набираться опыта».

Именно для Уфы вольная борьба – молодой вид спорта. Отделение открыли в 2013 году. И уже сегодня более ста борцов из 11 городов и районов Башкортостана выступают на республиканском уровне.

Роберт Исмагилов, руководитель Федерации вольной борьбы Республики Башкортостан: «Очень интересный вид борьбы, олимпийский вид. Для республики он нужен. Его надо развивать. И наши спортсмены должны представлять нашу республику и на ПФО, и на российском и на международном уровне».

По итогам соревнований в общекомандном зачете лидируют уфимские борцы, на втором месте спортсмены из Стерлитамака и замкнули тройку призеров атлеты из Архангельского района. По итогам состязаний будет сформирована сборная республики. И эта команда представит Башкортостан на первенстве Приволжского федерального округа.

Автор: Татьяна Никонорова

В Уфе прошли соревнования по вольной борьбе за место в сборной республики

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA