В Уфе водитель автобуса рассказал о драке с сотрудником агентства «Башинформ»

В Уфе водитель автобуса рассказал о драке с сотрудником агентства «Башинформ» https://bash.news/news/89048_v_ufe_voditel_avtobusa_rasskazal_o_drake_s_sotrudnikom_agentstva_bashinform
30 янв 2019, 17:14

Собрался на концерт, а попал в больницу. Накануне сотрудника ИА «Башинформ» избил водитель маршрутки. Об этом заявляет сам потерпевший. В компании перевозчика в выводах осторожны, а шофер и вовсе отрицает факт драки. Мнения сторон выслушал корреспондент телеканала БСТ.

За последние сутки Георгий посетил уже несколько врачей. Хирург и травматолог сделали снимки головы и шеи, а терапевт назначил лечение. Молодой человек говорит, что его избил водитель маршрутки прямо в центре города.

Георгий: «Выскочил. С ходу начал махать руками, целясь в мою голову. Я как мог прикрывал её руками».

Мужчина написал заявление в полицию и намерен судиться с водителем маршрутки. Говорит, что таким людям не место в сфере общественных перевозок.

Драка произошла на этом месте. Потерпевший утверждает, что подошел к автобусу и попытался открыть переднюю дверь. Затем он заглянул в салон и, убедившись, что он полный, попросил водителя открыть переднюю дверь, которую тот заблокировал. Мужчина ударил по салону, а водитель набросился на него с кулаками. Впрочем, шофер «Газели», работающий на маршруте №202, отрицает факт избиения.

Вячеслав Некрасов, водитель маршрутного автобуса №202: «Поругался, отошел от автобуса. Я дверь боковую закрыл, начал движение. Тут услышал удар по кузову автомобиля».

В компании автоперевозчика говорят: если полиция установит вину водителя, то они готовы принести извинения и наказать своего сотрудника. Но основываясь на записи с видеорегистратора убеждены, что конфликта как такового не было.

Эдуард Маннанов, представитель компании перевозчика: «Доводы потерпевшего, что якобы он рванул с места и уехал, – ничего подобного нет. Автобус спокойно трогается и дальше едет по маршруту. Никаких эмоций со стороны водителя – крика, ругани нет. Когда водитель вышел из автобуса, тоже никаких криков не было слышно».

Записи с видеорегистратора автоперевозчики не публикуют. Говорят, если будет возбуждено уголовное дело, то они будут приобщены к производству. В администрации города тем временем провели беседу с предпринимателями. А Георгий вынужден посещать врачей и продолжать лечение.

Автор: Азат Самерханов

В Уфе водитель автобуса рассказал о драке с сотрудником агентства «Башинформ»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа