В Уфе подвели итоги республиканских соревнований по акробатическому рок-н-роллу

В Уфе подвели итоги республиканских соревнований по акробатическому рок-н-роллу https://bash.news/news/89049_v_ufe_podveli_itogi_respublikanskie_sorevnovanij_po_akrobaticheskomu_roknrollu
30 янв 2019, 17:45

Новые правила – новые фавориты. В Уфе подвели итоги республиканских соревнований по акробатическому рок-н-роллу, которые на этот раз получились весьма драматичными. То есть те, кому присуждали победу, были вынуждены уступить пальму первенства: одни недосчитались партнеров, другие – не рассчитали время. Как математика едва не сломала спортивную карьеру юных акробатов – в материале корреспондента БСТ.

Серебро для уфимского ансамбля Crazy Dance – равносильно поражению. Девочки рассчитывали на золото, и имели на это полное право. Но по новым правилам акробатического рок-н-ролла ещё до начала выступления судьи просто были вынуждены вычесть несколько баллов за неполный состав и отсутствие костюмов.

Если уфимский коллектив вышел на площадку с показателем минус 3, но нефтекамцам вычли сразу 30 баллов. Рассчитывавшие на серьезные награды гостьи столицы республики замкнули тройку лидеров. Все дело в том, что с января этого года в акробатическом рок-н-ролле действуют новые правила.

Андрей Сурминов, президент Федерации акробатического рок-н-ролла Республики Башкортостан: «Если продолжительность музыки превышает 2 минуты 30 секунд, то ставится красная карточка – минус 30 баллов. Надо следить за правилами, все правила вывешены на сайте нашей Всероссийской федерации. У нас недавно прошел семинар в Казани. То есть все желающие были, все правила знают новые».

Провал фаворитов открытого чемпионата и первенства Башкортостана пришелся на руку дебютанткам соревнований. Первое выступление и первое золото.

На открытый республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу в Уфу приехали не только спортсмены из Башкортостана. Конкуренцию составили гости из Екатеринбурга, Самары. И это послужило на руку, чтобы и тренеры смогли изучить особенности новых правил, и спортсмены сумели проявить себя в полную силу на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа.

Автор: Роза Хабибуллина

В Уфе подвели итоги республиканских соревнований по акробатическому рок-н-роллу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна