Хоккеисты «Салавата Юлаева» готовятся к завершающим играм КХЛ

Хоккеисты «Салавата Юлаева» готовятся к завершающим играм КХЛ https://bash.news/news/89052_xokkeisty_salavata_yulaeva_gotovyatsya_k_zavershayushhim_igram_kxl
30 янв 2019, 18:00

Уфимскому «Салавату Юлаеву» остается провести всего лишь шесть матчей до завершения регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Накануне команда Николая Цулыгина уступила финскому «Йокериту» - 1:4. Место уфимцев в таблице с большой долей вероятности останется прежним. С чем главный хоккейный клуб республики подходит к решающим играм – выяснил корреспондент Башкирского спутникового телевидения.

Поражение от «Йокерита» – повод задуматься насколько «Салават» готов к матчам с сильными соперниками в плей-офф. В игре с финнами уфимцы решили поэкспериментировать, в том числе и вынужденно. После травмы Петра Хохрякова главный тренер произвел перестановку в звеньях. От изменений застрахована только первая пятерка, в которой собраны легионеры. Остальные сочетания зачастую тренерский штаб подвергает встряскам. Поменял в игре с финнами Николай Цулыгин и схему розыгрыша большинства.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мы попробовали новые сочетания, потому что в ближайших играх может быть любое. Любой человек может вылететь».

В преддверии плей-офф тренеры пытаются решить проблемы в игре. Накопилось немало вопросов. По количеству шайб в большинстве юлаевцы на третьем месте в лиге, а вот в равных составах уже 13-е. По играм без взятий ворот соперника юлаевцы в одном ряду с аутсайдерами – всего девять сухих матчей. Это абсолютный антирекорд «Салавата» в КХЛ. И это при высоком проценте реализации своих моментов. Проблем хватает и в обороне, но впервые за несколько последних лет лучший игрок команды – это вратарь Юха Метсола. Страж ворот зачастую исправляет ошибки защитников. В плей-офф именно с ним болельщики связывают наиболее позитивные ожидания.

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: «Это хорошо, что мы завоевали место в плей-офф. С какого места мы вышли – не имеет никакого значения. Там все начнется с нуля. Но у нас еще есть шесть игр и наша цель обрести дополнительную уверенность».

Впереди по два матча с «Амуром» и «Адмиралом», и по одному противостоянию с казанскими и астанинскими «Барсами». Наиболее вероятные соперники по первому раунду плей-офф – магнитогорский «Металлург» и всё тот же «Ак Барс». Для «Салавата» наступает самая напряженная пора в сезоне.

Автор: Артем Кочешев

Хоккеисты «Салавата Юлаева» готовятся к завершающим играм КХЛ

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа