В Уфе прокуратура добилась закрытия цирка-шапито

В Уфе прокуратура добилась закрытия цирка-шапито https://bash.news/news/89146_v_ufe_prokuratura_dobilas_zakrytiya_cirkashapito
31 янв 2019, 20:04

В Уфе прокуратура добилась судебного решения о запрете эксплуатации здания цирка-шапито. Результаты прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены грубейшие нарушения, стали основанием для обращения в суд. Об этом сообщает прокуратура Башкирии.

Установлено, что кладовая, фойе, касса и административно офисные помещения цирка не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, в здании отсутствовало определенное количество эвакуационных выходов, а также план эвакуации животных при пожаре. Работа цирка была приостановлена на время судебного разбирательства.

При повторной проверке здания было установлено, что нахождение людей в цирке не безопасно. Владелец не устранил большинство выявленных нарушений, но установил пожарную сигнализацию, на которую отсутствовала техническая документация. Суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ людей в здание ограничен.

Фото: Интернет.

В Уфе прокуратура добилась закрытия цирка-шапито

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд