Радий Хабиров призвал приравнять буллинг в школах к ЧП

Радий Хабиров призвал приравнять буллинг в школах к ЧП https://bash.news/news/89203_radij_xabirov_prizval_priravnyat_bulling_v_shkolax_k_chp
01 фев 2019, 16:09

Радий Хабиров призвал бороться с агрессией в школах. Выступая на открытии первого форума школьного образования «Взлетай», руководитель Башкирии отметил важность психологического климата и нравственной атмосферы в школе. Врио Главы региона предложил приравнивать значимость фактов травли к ЧП.

«Никогда не думал, что появятся такие термины как буллинг, скулшутинг, кибербуллинг. Надо создать атмосферу нетерпимости, когда наши дети преследуются. Эти факты должны стать для нас из разряда ЧП. Мы должны вместе продумать, как с этим бороться».

Радий Хабиров

Радий Хабиров отметил, что больше всего травля боится огласки и прозрачности. Буллинг руководитель региона сравнил с темным зверем, который боится света.

«Чего боится буллинг? Огласки, прозрачности. Это как темный зверь, которого вытаскивают на свет, и он сразу съеживается. И его больше не будет. Поэтому подчеркиваю: нам важно продумать меры борьбы с этим злом».

Радий Хабиров

Буллинг (англ. Bullying) – агрессивное поведение по отношению к человеку. Может выражаться в насилие, травле, преследовании. Чаще всего встречается в школьных и студенческих коллективах.

Кибербуллинг (англ. Cyberbulling) – намеренная травля в сети. Жертве угрожают, пишут оскорбления или шантажируют распространением компрометирующей информации.

Скулшутинг (англ. School Shooting) – вооруженное нападение на учеников и учителей внутри школы. Агрессором может быть как учащийся этого же образовательного учреждения, так и посторонний человек.

Радий Хабиров призвал приравнять буллинг в школах к ЧП

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд