Фристайлисты-акробаты из Башкирии представят страну на Всемирной универсиаде

Фристайлисты-акробаты из Башкирии представят страну на Всемирной универсиаде https://bash.news/news/89212_fristajlistyakrobaty_iz_bashkirii_predstavyat_stranu_na_vsemirnoj_universiade
01 фев 2019, 18:19

Башкирские фристайлисты-акробаты представят страну на Всемирной универсиаде в Красноярске. Руслан Катманов и Кристина Спиридонова вошли в состав студенческой сборной страны. Всего республику представят 12 спортсменов во фристайле, биатлоне, хоккее с шайбой, сноуборде и шорт-треке.

К вниманию ей не привыкать – все-таки Олимпиада за плечами. Но телекамеры все еще могут смутить. Да и отвыкла немного: за последние месяцы для Кристины Спиридоновой больничные коридоры стали привычнее, чем снежные склоны. Травма позвоночника на восстановительном сборе скомкала сезон. Известие о том, что Кристина едет на Универсиаду, – скорее приятный сюрприз. Велик был риск, что сезон будет пропущен полностью.

Кристина Спиридонова, член сборной России по лыжной акробатике: «Полсезона я пропустила, недавно дали допуск, сейчас потихоньку возвращаюсь. Долго не прыгала, тяжело, что сейчас все сразу».

Руслан Катманов тоже не избежал сложностей. На тестовых стартах в Красноярске в декабре при приземлении он очень сильно ударился. Восстановиться удалось к январю. В Москве он стал чемпионом этапа Кубка Европы.

Руслан Катманов, член сборной России по лыжной акробатике: «Пытаемся усложнить программу, улучшить качество элементов. Попытаемся выступить на лучшем уровне».

До Универсиады время еще есть. Сейчас идет подготовка к этапу Кубка мира. До 10 февраля башкирские акробаты будут тренироваться на родном склоне, после чего команда отправится в столицу страны, где 16 числа пройдет этап мирового кубка.

Роберт Муллагалиев, старший тренер сборной Республики Башкортостан по лыжной акробатике: «К кубку мира мы практически готовы. Там будет отбор на первенство мира и Универсиаду».

С 3 по 9 февраля в Уфе пройдет первенство России по фристайлу. Участвовать в нем будут ребята в возрасте 11-13 лет.

Автор: Артем Кочешев

Фристайлисты-акробаты из Башкирии представят страну на Всемирной универсиаде

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество