В Уфе открыли новый досуговый центр для детей и взрослых до 30 лет

В Уфе открыли новый досуговый центр для детей и взрослых до 30 лет https://bash.news/news/89287_v_ufe_otkryli_novyj_dosugovyj_centr_dlya_detej_i_vzroslyx_do_30_let
02 фев 2019, 22:37

Свои двери открыл «Зилим». Новый подростковый клуб появился в Кировском районе Уфы. Научиться играть в шашки, петь, танцевать и рисовать можно на одной площадке. Это уже 16-й досуговый центр в этом районе. Его смогут посещать более 200 детей и молодежь от 7 до 30 лет.

Новый микрорайон Кузнецовский Затон быстро застраивается. И жители близлежащих домов, как надеются организаторы, станут постоянными посетителями досугового центра. Занятия проводятся бесплатно.

Валентина Суходоева: «Такие кружки нужны, чтобы детки ходили, развивались. Как мой кружок – я буду заниматься вокалом. Мы будем делать с ними дыхание, артикуляционную гимнастику, что очень полезно для детей».

Помещение предоставлено бесплатно строительной компанией. Финансирование берет на себя администрация города. В штате сейчас 11 сотрудников, появятся еще педагог-организатор и социальный педагог. Клуб находится в жилом доме. Большинство работников центра – жители этого микрорайона.

Лейла Шакирова, директор объединения детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек»: «Мы еще продолжаем набирать штат. Штат мы набрали в первую очередь из числа жителей микрорайона. То есть, чтобы молодым мамам не нужно было ездить далеко, они все с профильным образованием и с опытом работы».

Автор: Динара Таймасханова

В Уфе открыли новый досуговый центр для детей и взрослых до 30 лет

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд