В Уфе прошли соревнования внедорожников «Поглотители снега»

В Уфе прошли соревнования внедорожников «Поглотители снега» https://bash.news/news/89290_v_ufe_proshli_sorevnovaniya_vnedorozhnikov_poglotiteli_snega
02 фев 2019, 22:45

По сугробам – к победе. В Уфе прошли соревнования внедорожников «Поглотители снега». К участию были допущены более ста экипажей. Проверить себя и свою машину на прочность мог любой желающий, причем необязательно на подготовленном автомобиле.

Мотор «Нивы» идеально настроен. Ходовка усилена. К соревнованиям Сергей Черкасов готовился не один месяц. В прошлом году до пьедестала доехать не удалось. На этот раз задача – попасть в тройку лучших пилотов.

Сергей Черкасов, участник соревнований: «В прошлом году мы участвовали в первый раз, и поэтому успехи были только как участника. В этом году мы уже очень сильно подготовились, и я думаю, что-то должно получиться».

Подъем в гору – один из самых сложных этапов. С первого раза он поддается далеко не всем внедорожникам. На эту трассу допускают только специально подготовленные автомобили. Остальные могли попробовать свои силы на более легких маршрутах.

Артур Алакаев, председатель комиссии автомототуризма Республики Башкортостан: «Второй класс – это стандартные машины, третий класс – стандартные внедорожники, и четвертый класс – это подготовленные внедорожники. Кроме них будут ещё снегоходы».

По словам организаторов, количество участников соревнований растёт с каждым годом. На этот раз заявки подали более ста экипажей. В очереди на старт – не только современные автомобили, но и легенды советского автопрома. Старенький ЛУАЗ сразу же стал любимцем публики.

Айрат Канзафаров, участник соревнований: «Уникальный советский автомобиль, на котором ещё деды наши катались чуть ли не после войны. По проходимости любому «Фольксвагену», любому «Крузаку» даст фору».

Поболеть за участников соревнований приехали тысячи зрителей, многие с детьми. Уникальные гонки стали по-настоящему семейным мероприятием. Между заездами гости могли подкрепиться горячим пловом и кашей из полевой кухни. И снова на старт – зрелищные заезды проходили сразу на трех площадках.

«Поглотители снега» собрали на трассе не только подготовленные внедорожники, но и малолитражки. Ведь главное здесь для участников – это проверить себя и свой автомобиль на прочность.

Автор: Азат Садреев

В Уфе прошли соревнования внедорожников «Поглотители снега»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA