Автор московского «Парка Горького» сравнил шихан Торатау с горой Фудзи

Автор московского «Парка Горького» сравнил шихан Торатау с горой Фудзи https://bash.news/news/89345_avtor_moskovskogo_parka_gorkogo_sravnil_shixan_toratau_s_goroj_fudziyama
04 фев 2019, 13:06

На благоустройство геопарка «Торатау» для туристов может понадобиться от 5 до 10 лет. Такую предварительную оценку дал Сергей Капков. Основоположник паркового движения России сравнил шихан с известной во всем мире японской горой Фудзияма. Его задача – создать концепцию для привлечения туристов со всего мира. Ученый определил три ключевые позиции: сама гора, ближайший водоем и лагерь Гулага для политзаключённых у подножия шихана, который тоже нужно восстановить. К тому же, необходим календарь событий – экскурсии для школьников и фотосессии для молодожёнов.

Сергей Капков, руководитель Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий МГУ имени М. Ломоносова: «Знаете, это понятие – место силы. Место из мифологии, это место, заметное даже когда ты просто едешь из Уфы. Уже видно с трассы, и ты понимаешь, куда ты едешь. Мне кажется, что огромный потенциал у этого места. Прекрасно, что оно останется таким же нетронутым».

Сцена на воде и лыжня вместо автомобильной дороги могут появиться на уфимской набережной. Автор знаменитого столичного «Парка Горького» будет разрабатывать и программу благоустройства городов Башкортостана. В частности, эксперт посоветовал разместить баннеры с фотографиями природы Башкортостана в аэропортах Москвы. А строить узнаваемость республики на именах Земфиры, Юрия Шевчука, Сергея Довлатова и Рудольфа Нуриева.

Автор московского «Парка Горького» сравнил шихан Торатау с горой Фудзи

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа