В Уфе директор фирмы обманом похитил у своего клиента более 1,8 млн рублей

В Уфе директор фирмы обманом похитил у своего клиента более 1,8 млн рублей https://bash.news/news/89386_v_ufe_direktor_firmy_obmanom_poxitil_u_svoego_klienta_bolee_18_mln_rublej
04 фев 2019, 21:47

Директор строительной организации заключил с покупателем договор купли-продажи двухкомнатной квартиры, которая расположена в центре Уфы. Путем обмана и махинаций с документацией он похитил у своего клиента более 1,8 млн рублей. Потерпевший обратился в суд. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

В Уфе директор фирмы обманом похитил у своего клиента более 1,8 млн рублей
В Уфе директор фирмы обманом похитил у своего клиента более 1,8 млн рублей

Суд признал директора организации виновным в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Суд обязал его выплатить материальный ущерб в размере 2 млн 516 тысяч рублей. Кроме того, судебным приставом был установлен факт увода имущества.

Установлено, что должник оформлял на супругу совместно приобретаемое имущество. Женщина стала собственницей автомобиля и машиноместа в придомовой территории. Судебный пристав установил местонахождение совместно нажитого имущества и наложил арест на машиноместо.

Имущество передано на реализацию. Вырученные средства будут направлены в счет погашения задолженности. С должника также будут взысканы расходы, связанные с эвакуацией, хранением, оценкой и реализацией автомобиля.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа