Баскетбольный «Уфимец» в ранге лидера отправился на выездную серию

Баскетбольный «Уфимец» в ранге лидера отправился на выездную серию https://bash.news/news/89394_basketbolnyj_ufimecz_v_range_lidera_otpravilsya_na_vyezdnuyu_seriyu
04 фев 2019, 22:44

Во вторник команда сыграет со ставропольским «Динамо». На данный момент «Уфимец» занимает первое место в регулярном чемпионате Суперлиги-2, на одно очко опережая магнитогорское «Динамо». Сейчас в активе команды 21 победа и 3 поражения.

После напряженного выезда – в тренажерный зал. Уфимские баскетболисты не дают себе расслабиться даже четырех выездных матчей Суперлиги в Рязани и Туле.

Алексей Федорчук, игрок БК «Уфимец»: «Это неотъемлемая часть процесса. После перелетов нужно привести мышцы в тонус, чтобы никаких травм не было. Чтобы это не накапливалось и не наслаивалось».

Из четырех выездных матчей выиграли три. С «Рязанью» уфимцы обменялись победами, а вот с туляками команда заставила болельщиков серьезно понервничать. Коллектив Руслана Бокова дважды был сильнее – 79:72, 68:65. Самыми результативными в четырех матчах стали Павел Громыко и Глеб Герасименко.

Глеб Герасименко, игрок БК «Уфимец»: «Первое место не давит. Знаем, что «Магнитка» рядом. После выезда самые важные матчи дома, с «Руной» и «Магниткой». После этих игр многое будет ясно».

В конце января клуб покинул спортивный директор Андрей Трушкин, после чего в социальных сетях появилась информация, что своего поста он лишился, препятствуя хищению денежных средств и защищая баскетболистов от поборов. Игроки «Уфимца» эту информацию называют полной ерундой.

Артем Исаков, игрок БК «Уфимец»: «Все, что там пишут, не соответствует действительности. У нас все хорошо в команде. Рабочая атмосфера».

5 и 6 февраля «Уфимец» сыграет на выезде со ставропольским «Динамо». 9 и 10 числа – с черкесским «Эльбрусом».

Автор: Артем Кочешев

Баскетбольный «Уфимец» в ранге лидера отправился на выездную серию

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Банер уфимская волна