Уфа присоединилась к Всероссийской акции «Лед надежды нашей»

Уфа присоединилась к Всероссийской акции «Лед надежды нашей» https://bash.news/news/89395_ufa_prisoedinilas_k_vserossijskoj_akcii_led_nadezhdy_nashej
04 фев 2019, 22:47

Массовые катания организовали в столице Башкортостана в спорткомплексе «Динамо». Соревновались в конькобежном спорте и любители, и те, кто занимается регулярно. Некоторые пришли на праздник семьями. Вслед за детьми потянулись и родители.

Под скрип лезвий на лед вышли участники всероссийской акции. Большинство из них и на свет не появилось, когда Андрей Кривошеев стартовал на Олимпийских играх в Нагано – это было 21 год назад, примерно в эти дни.

Андрей Кривошеев, участник Олимпийских игр в Нагано 1998 г., мастер спорта международного класса по конькобежному спорту: «Со своего детства помню только соревнования по лыжам. Честно говоря, таких массовых соревнований по конькам не было. Ну а детских соревнований, конечно же, было больше. Мы надеемся, что эти соревнования дадут определенный всплеск».

Но для этого всплеска нужно преодолеть серьезные преграды. Например, трескучий мороз. Но бывалые конькобежцы, даже самые юные к таким условиям уже привыкли.

Аделя Шарафутдинова, участница Всероссийской акции «Лед надежды нашей»: «Я бегала еще в те времена, когда было еще холоднее. Минус 17-20».

Валерия Волошина, участница Всероссийской акции «Лед надежды нашей»: «До этого я занималась два месяца фигурным катанием, мама спросила меня: «Лера, а не хочешь попробовать позаниматься шорт-треком?» Я даже не знала, что это такое. Попробовала, и мне понравилось, и вот я занимаюсь уже четвертый год».

Ильшат Зиннатуллин, выполнивший в свое время норматив кандидата в мастера спорта, просто не мог пропустить соревнования. Ностальгия.

Ильшат Зиннатуллин, участник Всероссийской акции «Лед надежды нашей»: «Я сам раньше здесь занимался на стадионе «Динамо», первый год проводят именно здесь. Родное здесь. И детей привлек».

А вот у Катковых наоборот: дети привлекли родителей на соревнования в динамо.

Маргарита Каткова, участница Всероссийской акции «Лед надежды нашей»: «Я не занималась, я люблю просто спорт, люблю кататься на коньках, не только на коньках, на лыжах тоже люблю. Спорт для меня хорошо, для души, для здоровья – лучше, чем дома сидеть. Сначала в конькобежный спорт у меня пришла старшая дочь Надежда, потом младшая».

Евгений Мельчаков, директор спортшколы олимпийского резерва №1 г. Уфы: «Любой желающий, как спортсмены, которые занимаются этим видом спорта, так и те люди, которые просто занимаются массовым катанием. Могут надеть коньки и выйти на лед. – Еще и выбрать себе соперника? – И выбрать соперника, и узнать время, за сколько пробежали в этом году, за сколько в том».

Желающих, наверное, могло быть и больше, если бы информацию о массовом катании распространили на неделе. Конькобежный спорт в республике переживает не лучшие времена, тренироваться зачастую приходится под открытым небом. Делить лед стадиона «Строитель» с мотогонщиками или кататься на «Динамо». Одна надежда на Центр шорт-трека, который возводится в Черниковке. Сдать объект планируют в конце лета 2019.

Автор: Роза Хабибуллина

Уфа присоединилась к Всероссийской акции «Лед надежды нашей»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество