Школьное ТВ и радио в Уфе: один день с юными репортерами

Школьное ТВ и радио в Уфе: один день с юными репортерами https://bash.news/news/89416_shkolnoe_tv_i_radio_v_ufe_odin_den_s_yunymi_reporterami
05 фев 2019, 10:13

Уфимские подростки осваивают медиапространство. Сначала телевидение, а теперь и радио. Учащиеся 85-й уфимской школы с малых лет учатся делать новости. О самом интересном они рассказывают в эфире школьного радио и телеканала, а также на интернет-странице. За работой своих юных коллег наблюдал корреспондент телеканала БСТ.

Школьное ТВ и радио в Уфе один день с юными репортерами
Школьное ТВ и радио в Уфе один день с юными репортерами

Это, наверное, самая актуальная на сегодняшний день тема не только среди родителей, но и среди тех, кто грызет гранит науки. Поэтому сегодняшний эфир «Старт ТВ» полностью посвящен пятидневке. Репортаж готовит Ангелина Пряничникова – ученица 9 класса, спецкор и лицо школьного телеканала.

Одни снимают, другие монтируют, кто-то выступает в качестве ведущих и журналистов. Есть среди школьников и универсалы. Кстати, одна из них – Ангелина. Единственная девушка в коллективе из шести человек.

Ангелина Пряничникова, специальный корреспондент «Старт ТВ»: «Ты узнаешь очень много нового, ты развиваешься, фотографируешь, выстраиваешь ракурсы, то есть тебе интересно. Ты снимаешь видео, ты их монтируешь. Это же все равно саморазвитие, это все равно в жизни где-то пригодится».

Свое телевидение у 85-й школы появилось два года назад. Чуть позже здесь запустили радио. В итоге их объединили в медиацентр «Алга». Видеосюжеты, подготовленные юными репортерами, можно просмотреть в интернете. А вот радио вещает прямо в школе. Ежедневно в эфире пятиминутки безопасности и самые актуальные новости из жизни школы.

Наталья Набиуллина, руководитель медиацентра «Алга»: «Здесь возможность такова, что у нас нет никаких рамок. Мы если захотим, можем детскую программу запустить, хотим – какую-то интеллектуальную, познавательную, новостную. Вот все, что угодно».

Есть у школьников и свои авторские проекты. К примеру, «Горячий стул», когда в качестве гостя в студию приглашают успешных и интересных людей. Среди интервьюеров уже были директор учебного заведения, депутат горсовета и один из популярных учеников. Кстати, ребят приглашают и на освещение районных мероприятий. Медиацентр выходит за рамки школьного пространства.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Концерт группы «Аргымак» 2 марта
Билеты на Rena Rnt Банер уфимская волна