В Уфе прошел чемпионат республики по фитнес-аэробике среди юниорок

В Уфе прошел чемпионат республики по фитнес-аэробике среди юниорок https://bash.news/news/89486_v_ufe_proshel_chempionat_respubliki_po_fitnesaerobike_sredi_yuniorok
05 фев 2019, 22:42

Нефтекамские спортсменки не оставили шансов соперницам на первенстве и чемпионате республики по фитнес-аэробике. Без особых усилий вице-чемпионки Европы выиграли соревнования среди юниорок. Поддержали победный настрой и другие одноклубницы.

Выступление длится менее двух минут, а отрабатывать приходится месяцами. Но у нефтекамских спортсменок из коллектива «Инфинити», кажется, бесконечный ресурс. Они в любой момент готовы выйти и отработать свою программу. В победе девочек на республиканском турнире никто не сомневался. За плечами – серебро европейских соревнований, завоеванное в прошлом году.

Татьяна Бутусова, тренер ансамбля «Инфинити»: «Мы к этому шли уже давно, на протяжении 10 лет, из года в год, планомерно. Помогли хореографы, тренер сборной России. Мы все объединились».

А этот ансамбль из Кумертау, только начинающий свой спортивный путь в фитнес-аэробике, сорвал шквал аплодисментов, только выходя на площадку. Правда, понадобилась помощь тренера. Но коллектив справился со своей задачей.

Диана Черных, тренер по фитнес-аэробике /Кумертау/: «Мы в детском саду недавно занимаемся, первый раз выехали, попробовали свои силы. Насколько сложно обучать детей в этом возрасте? В этом уже нет. С трех лет тяжело. Они маленькие, не понимают, что от них требуют. У нас по-разному бывает: где и полюблю, а где и поругаю. Детки у меня не обижаются, ко всему привыкшие».

Основное противостояние на республиканском турнире развернулось между спортсменами из Нефтекамска и Кумертау. Всего же в состязаниях приняли участие около 500 человек, в том числе из Уфы, Агидели, Краснокамского района.

Татьяна Валеева, главная судья соревнований: «Самые маленькие команды у нас выступают, просто чтобы еще раз повысить свое мастерство. А взрослым важно пробиться в состав сборной Республики Башкортостан».

И для них соревнования могут продолжиться уже на уровне Приволжского федерального округа, а затем России. И как вариант – европейский или мировой турнир. Как показывает опыт нефтекамского коллектива, все возможно.

Автор: Роза Хабибуллина

В Уфе прошел чемпионат республики по фитнес-аэробике среди юниорок

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество