В Башкирии пятеро мошенников незаконно возместили НДС на 30 млн рублей

В Башкирии пятеро мошенников незаконно возместили НДС на 30 млн рублей https://bash.news/news/89517_v_bashkirii_pyatero_moshennikov_nezakonno_vozmestili_nds_na_30_mln_rublej/
06 фев 2019, 11:41

В Стерлитамаке пятеро местных жителей, являясь руководителями нескольких фирм-«однодневок», предоставили в налоговую фиктивные документы для возмещения НДС от покупки химической продукции у других предприятий. В результате противоправных действий из бюджета похищено свыше 30 млн рублей. Об этом сообщает МВД по РБ.

В Башкирии пятеро мошенников незаконно возместили НДС на 30 млн рублей
В Башкирии пятеро мошенников незаконно возместили НДС на 30 млн рублей

Также мошенники заключили договоры с четырьмя предприятиями и обязались осуществить поставку товара заказчикам. Подозреваемые получили от них денежные средства в размере 30 млн рублей, однако заказанный товар поставлен не был. Для того чтобы скрыть следы преступной деятельности, подозреваемые подожгли склад, в котором якобы хранилась химическая продукция. Установлено, что они преднамеренно пытались обанкротить предприятие для того, чтобы не платить по кредитам, которые брали руководители организации.

Расследование уголовного дела завершено. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: МВД по РБ.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста