Спектакль Башдрама «Зулейха открывает глаза» получил несколько номинаций на «Золотую Маску»

Спектакль Башдрама «Зулейха открывает глаза» получил несколько номинаций на «Золотую Маску» https://bash.news/news/89530_spektakl_bashdrama_zulejxa_otkryvaet_glaza_poluchil_neskolko_nominacij_na_zolotuyu_masku
06 фев 2019, 16:31

В Москве с аншлагом проходят гастроли Башкирского драматического театра. Они открылись спектаклем «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузель Яхиной, которая уже во второй раз пришла посмотреть на сценическое воплощение своего произведения. 800 билетов на постановку на башкирском языке были распроданы за считанные дни.

Спектакль оценили и эксперты российской театральной премии «Золотая маска». Постановка претендует на престижную награду сразу в нескольких номинациях: за режиссуру, лучшую женскую роль, работу художника по свету и костюмам. Как отметил режиссер спектакля Айрат Абушахманов, автором ему была дана полная свобода в интерпретации.

Имена обладателей «Золотой маски» объявят в апреле. Но судя по восторженным комментариям, спектакль покорил сердца столичных театралов. В год театра Башкирский драматический театр имени Мажита Гафури отмечает свой вековой юбилей. В связи с этим запланированы масштабные гастроли по всей стране.

Автор: Альбина Хайруллина

Спектакль Башдрама «Зулейха открывает глаза» получил несколько номинаций на «Золотую Маску»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA