В Башкирии чиновники стали реже нарушать закон «О защите конкуренции»

В Башкирии чиновники стали реже нарушать закон «О защите конкуренции» https://bash.news/news/89531_v_bashkirii_chinovniki_stali_rezhe_narushat_zakon_o_zashhite_konkurencii
06 фев 2019, 17:11

Об этом рассказал руководитель Антимонопольной службы республики, подводя итоги 2018 года. А вот наибольшее количество нарушений по фактам доминирующим положением было зафиксировано на рынке электроэнергетики. Что же касается органов власти, то антимонопольное законодательство чаще всего нарушается в сфере недвижимости, ритуальных услуг и печатных изданий. Но фактов несоблюдения 135-го федерального закона стала меньше.

Федеральный закон предполагает обеспечение единства экономического пространства, свободы экономической деятельности, защита конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков.

Андрей Хомяков, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан: «Показателем будет, если на протяжении двух-трех лет будет наблюдаться такая тенденция. То тогда, да, мы сможем смело констатировать, что действительно органы власти меньше нарушают. При этом нарушения в закупочной деятельности 44-го федерального закона и 223-го не стало меньше. Во всяком случае, количество жалоб, которые нам поступают, несколько увеличилось».

Автор: Евгений Романов

В Башкирии чиновники стали реже нарушать закон «О защите конкуренции»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд