В Уфе прошел мастер-класс для каратистов ведущего мастера страны

В Уфе прошел мастер-класс для каратистов ведущего мастера страны https://bash.news/news/89543_v_ufe_proshel_masterklass_dlya_karatistov_vedushhego_mastera_strany
06 фев 2019, 18:22

Олег Цой провел мастер-класс для каратистов. В Уфе прошел традиционный семинар под руководством ведущего российского специалиста, бывшего тренера сборной России, обладателя седьмого дана. В занятиях приняли участие и совсем юные спортсмены, и опытные наставники. Затем участники смогли применить полученные знания на первенстве столицы республики.

Казалось бы, простейшее упражнение, известное самым юным каратистам, но и здесь есть секреты. Именно с этого и начал практическую часть семинара Олег Цой. Десятилетняя Карина три года занимается каратэ, на семинар к Олегу Цою пришла впервые. Пока цель одна – научиться хорошо бить.

А вот Ильгиз Ахуньянов приехал на семинар не только для того, чтобы научиться правильно бить самому, но и для того, чтобы научить этому своих подопечных. Тренер из Нуримановского района считает, что ударом цуки невозможно овладеть за один день. Этому нужно посвятить не один год тренировок.

Ильгиз Ахуньянов, основатель клуба «Самурай», тренер по каратэ /Нуримановский район/: «Для нанесения правильного удара требуются большие знания, а именно как непосредственно применить своё тело для того, чтобы не получить травму в той же самой драке, в тех же самых аварийных ситуациях, которые возникают у нас в жизни».

Олег Цой проводит мастер-классы во многих регионах России. Он отметил, что желание учиться каратэ проявляют опытные мастера, а не молодое поколение.

Олег Цой, обладатель 7-го дана по каратэ, тренер сборной России 1996-2001 гг.: «Я, конечно, даю немножко сложноватую технику, потому что эта техника в основном для инструкторов, для мастеров. Но хочется, чтобы некоторые дети могли копировать, обезьянничать, ребенок должен просто научиться повторять, делать пантомиму».

Полученные знания тренеры и спортсмены смогли применить уже на открытом первенстве столицы республики.

Ирек Ахметшин, победитель открытого первенства г. Уфы по каратэ среди ветеранов: «Он показал внутреннюю энергетику, биомеханику работы тела спортсмена. Сейчас мы имеем совершенно другой взгляд на технику выполнения тех или иных базовых движений при выступлениях спортсменов».

Рустам Магсумов, заслуженный тренер России по каратэ: «Олег Цой – мастер удара. Несмотря на свой возраст, а ему 60 лет, очень быстрый, работает. Те ребята, которые выступали в ката, получили колоссальные знания».

Кстати, состязания проходили по новым правилам. Они вступили в силу с 1 января этого года. Изменения коснулись в основном дисциплины ката.

Геворг Мкртчян, главный судья соревнований: «Количество судей другое, сами баллы стали другими, теперь семь человек оценивают технику и атлетизм».

Впереди у ребят соревнования: в эти выходные в Челябинске, в марте запланирован международный турнир в Стамбуле.

Автор: Александр Усманов

В Уфе прошел мастер-класс для каратистов ведущего мастера страны

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна