Уфе подвели итоги первенства и чемпионата республики по рукопашному бою

Уфе подвели итоги первенства и чемпионата республики по рукопашному бою https://bash.news/news/89544_ufe_podveli_itogi_pervenstva_i_chempionata_respubliki_po_rukopashnomu_boyu
06 фев 2019, 18:28

Ишимбай, Благовещенск и Уфа являются лидерами по рукопашному бою в Башкортостане. Таковы итоги прошедших в столице первенства и чемпионата республики. Порядка двухсот спортсменов приехали на соревнования в Уфу. Победителей выявляли в трех возрастных категориях.

Анатолий Тимербаев даже особо не напрягался в своем первом поединке. Легко одолел соперника за считанные секунды. Хотя болевой прием применяет не часто.

Анатолий Тимербаев, бронзовый призер соревнований /Уфа/: «Нечасто удается болевым приемом победить. Сегодня на этих соревнованиях первый раз выиграл болевым. А так либо нокаут, либо досрочно, либо баллами».

Другому бойцу удалось победить по баллам. Руслан Галимуллин уверен: триумф удался благодаря тренеру, который сумел обучить необходимому набору приемов.

Руслан Галимуллин, бронзовый призер соревнований /Ишимбай/: «Бросок через бедро, хороший бросок, подсечка и удары. – Соперник, может быть, слабый был? – Он был как я, только я был техничный».

Артак Апинян, победитель соревнований /Благовещенск/: «Не у каждого хватит смелости выйти на мат, показать то, что он умеет делать. На самом деле все соперники очень сильные, ребята все готовились и тратили время. Победит сильнейший, я думаю».

Сильнейшие определились в трех возрастных группах от 14 до 21 года. В числе лидеров бойцы из Уфы, Ишимбая и Благовещенска.

Сергей Курбатов, главный судья первенства Республики Башкортостан по рукопашному бою: «Все показывают, как они тренируются, как они подходят к этому. На сегодняшний день мы надеемся, что наша сборная команда выступит на округе. Выиграет путевку на первенство России».

Соревнования Приволжского федерального округа пройдут в марте в Уфе. У всех ребят есть шанс пробиться не то что на российский, на международный уровень. Это доказал на своем примере Руслан Курбатов, ставший бронзовым призером на Кубке мира.

Авторы: Константин Нечитайло, Роза Хабибуллина

Уфе подвели итоги первенства и чемпионата республики по рукопашному бою

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Мусафир