Жители Башкирии добились возвращения популярного маршрута через обращения в соцсетях

Жители Башкирии добились возвращения популярного маршрута через обращения в соцсетях https://bash.news/news/89552_zhiteli_bashkirii_dobilis_vozvrashheniya_populyarnogo_marshruta_cherez_obrashheniya_v_soczsetyax
06 фев 2019, 21:05

Жители села Ермекеево в прошлом году остались без значимого для них маршрута. Причину этого им объяснили низкой рентабельность рейсов. Однако, по словам жителей, проблема вовсе в другом. Не сумев договориться с перевозчиком, сельчане обратились через социальные сети к Радию Хабирову.

Пара минут ожидания, и рейсовый автобус практически заполнен. Свободными остаются лишь несколько мест, которые обычно занимают те, кто привык садиться за пределами автостанции. Молва о том, что в Ермекеево возобновили некогда самый популярный маршрут в Октябрьский, облетела район в считанные дни. В город люди ездили не только в больницу, но и на рынок. При этом большинство молодежи учится в Октябрьском в техникумах и вузах. Так что значимость этого рейса, говорят местные, переоценить сложно.

Маршрут Ермекеево – Октябрьский отменили летом прошлого года. По словам местных, в «Башавтотрансе» им объяснили это низкой рентабельность рейсов. Якобы население ловит попутку, а автобусы ходят пустыми. Однако жители уверяют: все наоборот, загвоздка лишь в том, что водители зачастую не выписывают билетов, оставляя выручку у себя в кармане.

Подобная проблема не нова для республики. За последние годы «Башавтотранс» отменил десятки межмуниципальных и междугородних маршрутов. И все по одной и той же причине – малозагруженность. Жители Ермекеево, не сумев договориться с перевозчиком, обратились через социальные сети к Радию Хабирову. На своих страницах люди попросили руководителя региона помочь им, приводя в пример опыт Хайбуллинского района, где лишь по требованию руководителя региона удалось возобновить популярный маршрут Акъяр – Уфа.

После замечаний и жалоб жителей в социальных сетях во всех районах начали активно решать транспортные проблемы. Причем после возобновления маршрутов власти взялись и за инфраструктуру. В Бакалинском районе жители несколько лет не могли добиться установки остановочных павильонов в деревнях. Так в селах Сосновка и Новые Балыклы десятки детей ежедневно ждали школьный автобус на улице под проливным дождем, в метель или снегопад. Просьбы установить навес или небольшую остановку так и оставались на бумаге.

В ближайшее время такие же крытые остановки возведут еще в 37 населенных пунктах. В первую очередь павильоны установят в тех местах, где проходит наибольший пассажиропоток.

Решение транспортных проблем – первое, за что взялся Радий Хабиров, придя на пост руководителя региона. За пару месяцев с рынка пассажирских перевозок ушли свыше тысячи автобусов, которые работали без разрешений и не платили налогов. «Башавтотранс» сейчас начал пополнять автопарк. Главному перевозчику региона уже передали свыше сотни большеформатных автобусов. Отныне они будут оформлены в едином цветовом стиле, к тому же автобусы оборудуют терминалами для безналичной оплаты проезда. Уже к лету расплатиться банковской картой или, скажем, смартфоном можно будет в любой маршрутке.

Автор: Равиль Ватолин

Жители Башкирии добились возвращения популярного маршрута через обращения в соцсетях

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд