Каринэ Хабирова навестила подопечных дома-интерната для престарелых и инвалидов

Каринэ Хабирова навестила подопечных дома-интерната для престарелых и инвалидов https://bash.news/news/89567_karine_xabirova_navestila_podopechnyx_domainternata_dlya_prestarelyx_i_invalidov
06 фев 2019, 22:34

Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов взяли под свое крыло уфимские волонтеры. В социальных сетях добровольцы организовали сбор теплых вещей и призвали откликнуться всех неравнодушных. А сегодня с условиями проживания тех, кто остался без внимания родных и близких, познакомилась Каринэ Хабирова.

Тяжелые испытания судьба преподносила ей неоднократно. Еще в четыре года Людмила Королькова потеряла отца. Своих детей у нее не было. А уже в зрелом возрасте женщина полностью лишилась зрения. После гибели мужа все хлопоты легли на ее плечи. Оставаться одной в частном доме было слишком тяжелым испытанием.

Людмила Королькова: «Муж умер, я два года одна жила, печку топила, две печки – холодно было зимой. Вот одну зиму прожила, другую. Больше не смогла».

Печку здесь топить не надо. И так тепло. Как в прямом смысле слова, так и в душевном плане, говорит Людмила Королькова. Нянечки всегда рядом. Напоят чаем, составят компанию во время прогулки и даже станут той самой жилеткой, в которую старики могут поплакаться, вспоминая прожитую жизнь.

Подопечных Архангельского дома интерната «Милосердие» навестила сегодня Каринэ Хабирова. Она ознакомилась с условиями проживания постояльцев. Супруге Главы республики показали процедурную, тренажерный зал, физкабинет и другие функциональные помещения.

Она помогает тем, кто остался без внимания родных. Летом Екатерина Самохина работала в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов. А сегодня решила приехать в такое же социальное учреждение, только в Архангельском районе. Волонтерством артистка хора Башкирского театра оперы и балета занимается не первый год.

Екатерина Самохина волонтер: «Приятно смотреть на те глаза, когда нуждающиеся люди получают именно то, что им требуется. И приятно смотреть на их улыбки, на их эмоции. Приятно помогать людям».

В Архангельском доме-интернате проживают 124 постояльца с разных уголков республики. Приезжают сюда не от хорошей жизни. От кого-то отвернулись близкие родственники, у других их вовсе не осталось. Именно здесь они обретают приют и получают то внимание, которым были обделены на старости лет.

Автор: Руслан Батыргареев

Каринэ Хабирова навестила подопечных дома-интерната для престарелых и инвалидов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа