В Уфе мужчина обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в убийстве

В Уфе мужчина обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в убийстве https://bash.news/news/89597_v_ufe_muzhchina_obvinyaetsya_v_podstrekatelstve_i_posobnichestve_v_ubijstve
07 фев 2019, 11:30

В Уфе присяжными заседателями был вынесен обвинительный вердикт 56-летнему жителю села Базилевка. Он обвинялся в подстрекательстве и пособничестве в убийстве. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

В Уфе мужчина обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в убийстве
В Уфе мужчина обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в убийстве

Установлено, что в мае 2014 года между обвиняемым и погибшим разгорелась ссора на фоне отказа потерпевшему в трудоустройстве. Злоумышленник приказал одному из работников избить мужчину. Когда он потерял сознание, сообщники отвезли его к реке. Потерпевший стал приходить в сознание, и разнорабочий, согласившись на предложение обвиняемого пойти на убийство, несколько раз ударил его палкой по голове. Тело убитого они сбросили в реку.

Обвиняемый свою вину не признал. Он ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных, так как рассчитывал убедить их в своем алиби. Некоторые подтвердили, что подозреваемый находился дома в момент преступления. Позже одна из свидетелей призналась, что дала ложные показания под уговорами его близких.

Коллегия из 6 присяжных признала злоумышленника виновным. Суд определит наказание на основании вердикта присяжных. Исполнитель преступления ранее приговорён судом к лишению свободы.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество