Самая большая школа Башкирии перешла на «пятидневку»

Самая большая школа Башкирии перешла на «пятидневку» https://bash.news/news/89626_samaya_bolshaya_shkola_bashkirii_pereshla_na_pyatidnevku
07 фев 2019, 18:52

Самая большая школа Башкирии - № 23 в Стерлитамаке - переходит на пятидневную форму обучения. Руководство учебного заведения решило выйти на новый уровень спустя несколько дней после выступления Радия Хабирова на образовательном форуме "Взлетай" в Уфе.

Самая большая школа Башкирии перешла на «пятидневку»
Самая большая школа Башкирии перешла на «пятидневку»

Переход на "пятидневку" в Башкирии уже начался. Первой в республике этот шаг вперед решила сделать школа № 23 в Стерлитамаке. Открыли ее совсем недавно, лицензию школа получила только на днях, при этом в общей сложности в ней может учиться 1225 человек - это рекордная цифра для республики. На этом инновации не закончились: именно здесь впервые начнут переводить учеников на пятидневную форму обучения.

С рабочим визитом школу накануне посетил мэр Стерлитамака Владимир Куликов. На данный момент в школе учатся дети до 8 класса, учебное заведение еще только заполняется новыми детьми. Куликов распорядился проработать здесь этот вопрос, чтобы "потом ничего не менять и не перекраивать."

В Стерлитамаке вот уже несколько лет все ребятишки с первого по четвёртый класс учатся на пятидневке. И уже сейчас мы начали процесс по переводу школ на пятидневку. Для этого потребуется кропотливая работа по изменению учебных планов. За один день такое не делается. С каждой школой будем работать индивидуально. Нам нужно подойти к этому вопросу очень взвешенно, обдуманно, чтобы не перегрузить детей, особенно из второй смены. Пожалуй, в первую очередь, на пятидневное обучение смогут перейти те школы, в которых занимаются только в одну смену.

Владимир Куликов, мэр Стерлитамака

Напомним, инициатива по введению в Башкирии пятидневной формы обучения принадлежит Радию Хабирову. Он озвучил ее в рамках первого образовательного форума "Взлетай". Также руководитель региона поручил проработать вопрос оказания помощи молодым педагогам, которые переезжают в деревню ради работы с сельскими детишками. Таких учителей будут поощрять финансово, выдавать домокомплект и обеспечивать землей.

Спутник FM
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Когда отремонтирую ваш подъезд