Мэр Стерлитамака попросил жителей не покидать город

Мэр Стерлитамака попросил жителей не покидать город https://bash.news/news/89654_mer_sterlitamaka_poprosil_zhitelej_ne_pokidat_gorod
07 фев 2019, 23:31

На Башкирию обрушился сильный буран. Сильный снегопад и метель сильно затруднили передвижение по федеральным и региональным трассам. На некоторых участках дорог введено ограничение движения грузового транспорта.

Мэр Стерлитамака попросил жителей не покидать город
Мэр Стерлитамака попросил жителей не покидать город

Мэр Стерлитамака попросил горожан с пониманием отнестись к ситуации и по возможности не покидать город. Также градоначальник извинился перед своими жителями за то, что техники не хватает на расчистку всех уголков города. Сейчас все силы брошены на уборку основных городских улиц, чтобы по ним могли спокойно передвигаться общественный транспорт, скорая помощь и пожарная техника.

В связи с этим Владимир Куликов со своих страниц в социальных сетях обратился к горожанам и попросил переждать стихию дома.

Ещё днём мы направили срочные телефонограммы во все управляющие компании города, чтобы они вовремя убирали дворы и межквартальные проезды. Мы просим извинения за временные неудобства, но делаем всё возможное, чтобы убрать и вывезти снег с дорог.

Владимир Куликов, мэр Стерлитамака

В Башкирии на время снегопада до 14:00 8 февраля введено ограничения движения грузового транспорта, пассажирских автобусов и такси на трассе Р-240 в Мелеузовском (112-160 км) и Куюргазинском районах (250-316 км) и М-5 на границе с Октябрьским (1194-1280 км). Помимо этого в ГИБДД Уфы сообщили о введении ограничения на въезд в башкирскую столицу грузовиков до установления нормальной погоды.

Фото: Сергей Крамсков.

БСТ
Новости партнеров
Минземимущество