В ХК «Салават Юлаев» прокомментировали обвинение во вреде имиджу КХЛ

В ХК «Салават Юлаев» прокомментировали обвинение во вреде имиджу КХЛ https://bash.news/news/89737_v_xk_salavat_yulaev_prokommentirovali_obvinenie_vo_vrede_imidzhu_kxl
08 фев 2019, 22:25

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обвинили в эгоизме и вреде имиджу Континентальной хоккейной лиги. Причиной послужила информация о том, что юлаевцы ближайшие выездные матчи в Хабаровске и Владивостоке проведут резервным составом. Интернет-портал Чемпионат.com выпустил критическую статью и даже назвал ситуацию «колхозом». Тем временем сегодня уфимцы после нескольких дней отдыха приступили к работе и подготовке к плей-офф.

Три дня отдыха, и снова ледовая тренировка. После поединка с «Барысом» в понедельник игроки «Салавата Юлаева» получили три дня выходных. В пятницу утром прошли медосмотр и начали целенаправленную подготовку к решающим матчам сезона. Бурдасов, Кадейкин и Арзамасцев в составе сборной России на этапе Еврохоккейтура. Владимир Ткачев в расположении олимпийской команды страны. Линус Умарк пропустил тренировку по семейным обстоятельствам. Для остальных пауза позади, и впереди напряженная работа.

Александр Бурмистров, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «За это время, конечно, мы не успели растренироваться. Это полезный опыт. Надо было немножко отдохнуть головой, не столько телом».

Предстоящее выездное турне, по всей видимости, станет не совсем обычным. Основу юлаевцев могут составить игроки нефтекамского «Тороса». Такое решение вполне понятно. Турнирное положение команды уже не изменится, а изматывающая поездка на Дальний Восток лидерам на пользу не пойдет. Логичное решение уфимцев уже подверглось жесткой критике в прессе. Его даже назвали «подставой» для лиги.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мы еще даже сами не знаем состав, как они могут что-то написать. Никакой подставы тут нет. Есть регламент, есть турнир. Мы едем теми игроками, которые у нас есть в заявке».

Основная причина создания подобного прецедента – курс КХЛ на увеличение количества матчей в регулярном чемпионате. В этом сезоне команды проводят по 62 игры. При этом борьба в турнирной таблице уже за полтора месяца до окончания регулярки была сведена к минимуму. Не совсем ясно и почему уфимцы вынуждены с дальневосточными командами играть по 4 раза.

Михаил Зислис, хоккейный журналист: «Я не думаю что «Салават» подставляет КХЛ, это КХЛ подставляет саму себя. Если есть такие способы. Я не могу Уфу в этом обвинить».

Для болельщиков «Салавата Юлаева» сейчас самое важное то, как команда подойдет к первому раунду плей-офф. Времени еще очень много. Первый матч четвертьфинальной серии восточной конференции для юлаевцев пройдет 25 февраля.

Автор: Артем Кочешев

В ХК «Салават Юлаев» прокомментировали обвинение во вреде имиджу КХЛ

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
МУЗЫКА ИЗ АНИМЕ И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР УФА
КОНЦЕРТ
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа