В Башкирии состоялась массовая гонка «Лыжня России – 2019»

В Башкирии состоялась массовая гонка «Лыжня России – 2019» https://bash.news/news/89788_v_bashkirii_sostoyalas_massovaya_gonka_lyzhnya_rossii_2019
09 фев 2019, 22:15

Сегодня тысячи лыжников любителей вышли на всероссийскую массовую гонку «Лыжня России – 2019». К спортивной акции присоединились и жители нашего региона. В Башкортостане старты прошли практически во всех крупных городах. Съемочная группа БСТ побывала на стартах Ленинского района. О том, как прошли массовые забеги на стадионе «Водник» в микрорайоне Затон, выясняла корреспондент Башкирского спутникового телевидения.

В Башкирии состоялась массовая гонка «Лыжня России – 2019»
В Башкирии состоялась массовая гонка «Лыжня России – 2019»

По традиции первыми на «Лыжне России – 2019» стартовали школьники. Одним удалось вырваться вперед с первых секунд, другие катили по лыжне не спеша. Сразу за ними на старт вышли студенты ссузов и вузов, затем – трудовые коллективы предприятий, ветераны и все желающие. Всего спортсмены преодолели дистанцию в два километра.

Айгуль Давлетшина, победительница «Лыжни России – 2019»: «Настроение очень хорошее, но главное – тренироваться. Тогда успех сам придет. Трасса немножко такая мягкая палки проваливаются, а в целом укатано очень хорошо. Лыжи катят хорошо, погода замечательная. Когда настроение хорошее можно занимать первые места.

Вадим Асеев, победитель «Лыжни России – 2019»: «Конкуренты, конечно, сильные. Было тяжело. Чему научил тренер, то и пытался показать».

На дистанцию вышли и сотрудники телеканала БСТ. Наша команда посвятила свой забег известному диктору и народному артисту Башкортостана Ахату Муртазину. Операторы, осветители, режиссеры – все те, кто остается за кадром, приехали на спортивный праздник, не ради медалей, а скорее чтобы сплотить командный дух.

Светлана Валеева, инженер ГУП ТРК «Башкортостан»: «Очень рада, что мы сегодня в выходной день приехали всей семьей на «Лыжню России», и провели этот день так чудесно».

Не далеко от финиша развернулась полевая кухня. Еду военные готовили прямо на свежем воздухе в специальных резервуарах. Гости и участники спортивного праздника могли подкрепиться солдатской кашей. Пусть крупа самая обычная, но в полевых условиях она особенно вкусная.

Павел Дунюшкин: «Вкусная гречка чай и все. – Как вам дистанция? Как лыжня? – Отлично. Всё нам очень понравилось, хорошо все было».

Всего в «Лыжне России» в Ленинском районе уфы приняли участие 780 спортсменов. Это самое масштабное зимнее спортивное мероприятие в мире. В прошлом году участие в гонке приняло более 1,5 млн россиян. На старт выходят как профессиональные лыжники, так и любители активного образа жизни, спортсмены и физкультурники всех возрастов».

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Свадьба наизнанку