В Башкирии 13-летнему подростку с врожденным вывихом бедра требуется помощь

В Башкирии 13-летнему подростку с врожденным вывихом бедра требуется помощь https://bash.news/news/89793_v_bashkirii_13letnemu_podrostku_s_vrozhdennym_vyvixom_bedra_trebuetsya_pomoshh
09 фев 2019, 22:33

Мальчику из Нефтекамска требуется помощь.13-летний Вениамин Мельников готовится к сложной операции. В мае мальчик отправится к хирургам Санкт-Петербурга. Специалисты попытаются исправить врожденный вывих бедра. Подростку выделили квоту на операцию. Но семья с трудом собирает деньги на дальнюю поездку.

За свои 13 лет он чаще общался с врачами, чем со сверстниками. Сначала медики заметили хромоту, потом появилась слабость в ногах. Обследования показали врожденный двухсторонний вывих бедра. Мальчик уже не мог посещать школу, ребенка перевели на домашнее обучение, чтобы свести его передвижения к минимуму. Поход в кино, прогулка с друзьями для него из разряда "если выздоровею".

Вениамин Мельников: «Только могу я выйти на скамейку. Возле скамейки постоять».

После многочисленных исследований врачи сказали: нужна операция в Петербурге, иначе – инвалидное кресло. Мальчику даже выделили квоту – процедура будет бесплатной. Но семье необходимо ещё добраться до Северной столицы. Обычно его сопровождает мама или бабушка. Семья живет на пенсию по инвалидности. Даже покупка билетов и проживание в другом городе для них проблематичны.

Жанна Мельникова, мама Вениамина: «Около ста тысяч нам нужно. Это общее: на билеты, на проживание и на ортопедические изделия. Чтобы он мог носить и до операции, и после операции».

Мама Вениамина просит всех неравнодушных о помощи. Семья будет рада любой сумме. Перечислить средства можно на карту. Если мальчику не удастся собрать деньги и нужная операция не будет проведена во время, Вениамин рискует провести жизнь в инвалидном кресле.

Реквизиты: карта «Сбербанк» – 2202 2008 5577 2131 (Мельникова Жанна Николаевна).

Авторы: Анастасия Ильчибаева, Лариса Миронова

В Башкирии 13-летнему подростку с врожденным вывихом бедра требуется помощь

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
YUL